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Bois de fumage et copeaux

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Bois de fumage et copeaux

Vous voulez préparer les plats les plus savoureux, tout en servant quelque chose d'unique ? Essayez alors d'utiliser du bois à fumer ! Cela donnera à toutes sortes d'ingrédients un délicieux goût fumé. Ce qui est bien, c'est que ce n'est même pas très compliqué à faire. Il suffit de mettre un morceau de bois de fumage sur le barbecue et, en un rien de temps, vous obtenez des côtes levées à croquer. Cookinglife propose différentes sortes de bois pour différents goûts, essayez-les vous-même !

Bois de fumage pour barbecue

L'utilisation de bois de fumée sur le barbecue est très amusante pour tout le monde. Vous n'avez pas besoin d'être un grand chef ! La seule chose à retenir est de ne pas utiliser trop de bois de fumage à la fois. Cela peut donner à votre poisson, votre viande ou vos légumes un arrière-goût désagréable et amer. Lorsque vous serez à nouveau derrière le barbecue, essayez de mettre un morceau de bois à fumer sur votre barbecue. Découvrez par vous-même combien il est facile et amusant de donner du caractère à vos aliments. Profitez de votre repas !

Quelle est la différence entre la poussière de bois, les copeaux de fumée et les morceaux de fumée ?

La différence entre le fumigène, les copeaux de fumée et les morceaux de fumée est la texture. La mite est fine et rappelle un peu la sciure de bois. Pour le fumage à froid du saumon, par exemple, la poussière de fumée est parfaite ! Les copeaux de fumée sont visiblement plus grossiers et sont principalement utilisés dans les fumeurs. Les morceaux de fumée sont idéaux pour mettre sur le BBQ. En effet, elles sont un peu plus grosses que les chips et ne brûlent donc pas aussi rapidement. Vous pouvez considérer les morceaux comme des charbons que vous mettez entre vos briquettes habituelles.

Quel bois de fumage utilisez-vous ?

Vos goûts et ce que vous allez préparer déterminent le type de bois de fumage que vous utiliserez. Bien sûr, il y a des combinaisons qui sont faites pour un bon mariage. Le hêtre, par exemple, est un beau bois neutre qui se marie bien avec le poisson et les légumes. Le vin rouge ou le porto, par exemple, donne un goût agréable et sucré. Dans l'aperçu ci-dessous, vous pouvez voir quel type de bois va avec quelle saveur. Mais, bien sûr, il est toujours amusant d'expérimenter !

  • Chêne : doux/épicé ; peut être utilisé avec tout type de nourriture.
  • Bois d'aulne : doux/sucré ; excellent pour le poisson, le porc et la volaille.
  • Bois d'érable : doux ; recommandé avec du fromage ou des légumes.
  • Bois de pécan : doux/sucré ; à utiliser avec tout type de nourriture.
  • Mesquite : amer ; recommandé pour une utilisation uniquement comme combustible, et non comme arôme ajouté.
  • Bourbon : fort/doux ; excellent avec le bœuf, le porc, la volaille et le gibier.
  • Pomme : sucrée ; excellente pour la volaille.
  • Cerise : doux/sucré ; parfait pour le porc, le bœuf et le poulet.
  • Noisette : diversifiée ; peut être utilisée avec tout type d'aliment.

Où peut-on acheter du bois à fumer ?

Cookinglife est l'adresse pour votre bois de fumage ! Bien sûr, on peut se dire : "Je vais déchiqueter un morceau de bois moi-même", mais c'est un peu plus compliqué que cela. Il est extrêmement important que le bois soit sec. En outre, vous ne voulez pas utiliser de résidus de résine ou d'écorce pour fumer. Achetez votre bois de fumage ainsi que vos accessoires de barbecue dans notre boutique en ligne et épargnez vous beaucoup de travail et de temps !

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