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Recettes

Les oignons fumés sont délicieux et très utiles comme ingrédient à avoir sous la main. Vous pouvez par exemple utiliser des oignons fumés dans des soupes, des ragoûts et des sauces. Ils sont également délicieux seuls. Vous pouvez conserver les oignons fumés au réfrigérateur environ 1 semaine !

 

Recette

Oignons fumés

Délicieux avec le thé

Plâts Plat d'accompagnement
Cuisine
Portions 1 portion

Temps de préparation

Temps de préparation 40 minutes
Total 40 minutes

Ingrédients

  • 1 kg d'oignons
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Bois de fumage de votre choix

Oignons fumés

    Pour une saveur fumée plus riche, coupez les oignons en deux verticalement, à travers la racine et avec la peau toujours autour. Si vous préférez une saveur plus subtile ou si vous souhaitez fumer plus lentement, laissez les oignons entiers avec la peau.

    Une fois que vous avez coupé les oignons en deux, badigeonnez la surface coupée d'un peu d'huile d'olive. Assaisonner de sel et de poivre. Les oignons entiers peuvent être fumés de cette façon.

    Placez les copeaux de bois dans le fumoir. Une fois que le four a atteint une température d'environ 90 C vous pouvez y placer les oignons. Fumez les oignons pendant 20 à 50 minutes jusqu'à ce qu'ils aient la saveur fumée désirée. Expérimentez avec ce que vous préférez !

    Conservez les oignons dans un récipient hermétique au réfrigérateur, attendez 2 jours avant utilisation.

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