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Recettes Végétalien Après Pâques

Ce pudding végétalien au citron sans produits laitiers ni sucres raffinés est un délicieux dessert lors d'une étouffante soirée d'été. Le jus de citron et le zeste de citron donnent au pudding un goût frais, avec la douceur du sirop d'agave. Comme aucun produit laitier n'a été ajouté, le pudding reste léger et ne pèse pas du tout sur l'estomac. Je trouve cela très agréable, surtout quand il fait plus chaud dehors.

Recette

Pudding végétalien au citron

Ce pudding végétalien au citron sans produits laitiers ni sucres raffinés est un délicieux dessert lors d'une étouffante soirée d'été. Le jus de citron et le zeste de citron donnent au pudding un goût frais, avec la douceur du sirop d'agave.

Plâts Dessert
Cuisine Néerlandais
Portions 4 portions

Temps de préparation

Temps de préparation 30 minutes
Temps de refroidissement 1 heure 0 minute
Total 1 heure 30 minutes

Ingrédients

  • 1 dl de jus de citron (3 citrons)
  • 4 dl d'eau
  • zeste de citron
  • 80 ml de sirop d'agave
  • 5 grammes de poudre d'agar agar (ou 10 grammes de gélatine)

Pudding végétalien au citron

    1. Faire bouillir doucement le zeste de citron et l’eau dans une casserole.
    2. Ajouter le sirop d'agave et l'agar agar. Laisser refroidir et ajouter le jus de citron lorsqu'il devient complètement froid mais encore liquide.
    3. Lorsque le pudding commence à devenir ferme, versez-le dans un récipient préalablement rincé à l'eau froide. Laissez-le prendre.

Mon public test a également décrit le pudding comme étant très estival et bien sûr, cela aide que le pudding au citron soit beau ! La garniture fait le pudding, dans ce cas, car sans un accent vert/jaune, il ne ressemble pas à un dessert attrayant. Garnissez donc d'un brin de menthe fraîche, de basilic ou d'autre chose de vert et ajoutez une belle fleur. De préférence comestible, bien sûr, mais sinon, informez simplement vos convives que la fleur est uniquement destinée à la garniture.

Ce pudding au citron est également vegan, car l'agar-agar remplace la gélatine dans cette recette. Je ne mange pas (toujours) végétalien, mais si je peux remplacer quelque chose comme la gélatine par un liant végétal comme l'agar-agar, je trouve tout simplement cela plus agréable.

C'est vraiment un dessert très simple à réaliser, alors essayez-le. Savourez le pudding au citron !

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