Ensemble Wartmann Sous Vide - complet - 12 litres
Le sous-vide, également connu sous le nom de cuisson sous vide, est une méthode de préparation des aliments. Cette technique permet de cuire à basse température toutes sortes de recettes, telles que le steak, la bavette, le saumon ou les asperges. Dans la cuisson sous vide, les aliments sont emballés sous vide dans des récipients en plastique ou en matière plastique. Ils sont ensuite cuits dans un bain-marie à une température basse mais constante. Les aliments acquièrent ainsi une texture et une saveur particulières. Chez Cookinglife, vous trouverez une large gamme de produits pour le sous-vide, des boules isolantes au bâton de sous-vide. Que vous souhaitiez cuire du poisson, de la viande, des légumes, des fruits, des œufs ou des soupes sous vide, nous avons tous ce qu'il vous faut !
Il vous suffit de naviguer vers la rubrique de votre choix :
- Bâton de sous-vide
- Machine à sous-vide
- Plateau à sous-vide
- Sacs à sous-vide
- Comment cuisiner sous vide ?
- Pourquoi cuisiner sous vide ?
- De quoi avez-vous besoin pour cuisiner sous vide ?
Bâton de sous-vide
Si vous souhaitez cuire des aliments sous vide, une baguette à sous-vide est indispensable. Il s'agit d'un appareil compact aux fonctions multiples. Il fait office de thermomètre, de pompe à eau et d'élément chauffant. Vous insérez le bâton de sous-vide dans le bain d'eau qui contient les aliments emballés sous vide. Le bâtonnet mesure la température de l'eau et chauffe l'eau à la température souhaitée. La pompe assure un apport continu d'eau à travers l'élément chauffant et des turbulences dans le bain-marie. Ainsi, la chaleur se propage uniformément.
Chez Cookinglife, vous pouvez acheter différents bâtonnets de sous-vide. Par exemple, nous proposons des bâtonnets de grandes marques telles que : Wartmann, Hendi et Espressions. Vous avez également le choix en termes de puissance. Nos bâtonnets sont proposés dans les puissances suivantes :
- 800 watts.
- 1000 watts.
- 1200 Watt.
- 1300 Watt.
- 1500 watts.
La plupart des bâtons de sous-vide sont très faciles à utiliser. Nous avons des variantes que vous contrôlez via un écran LCD, comme le Wartmann WM-1508. Nous avons également des variantes que vous contrôlez par Wifi à l'aide d'une application, comme le bâton de sous-vide Hendi iVide Plus Junior.
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Dans ce cas, nous vous recommandons le bâton de sous-vide Wartmann WM-1508. Elle est très facile à utiliser, se fixe aisément au réservoir d'eau et présente une conception robuste et durable.
Appareil de sous-vide
La cuisson sous vide peut être réalisée à l'aide d'une baguette, mais aussi d'un appareil de sous-vide. Nous proposons donc des appareils qui permettent de cuire lentement et sous vide. Le fonctionnement est très simple. Vous ajoutez les aliments emballés sous vide dans l'appareil de sous-vide, puis vous réglez la minuterie et la température. Il ne vous reste plus qu'à attendre que le plat soit prêt.
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Vous souhaitez acheter un appareil de sous-vide de haute qualité, mais vous ne voulez pas dépenser des sommes astronomiques ? Dans ce cas, nous vous recommandons le Duo sous-vide et mijoteuse Espressions. Il vous permet de cuire des aliments emballés sous vide à 1°C près. De plus, la température peut être réglée entre 40 et 90 degrés Celsius et il dispose d'une fonction de maintien au chaud.
Plateau de cuisson sous vide
Pour la cuisson sous vide, vous avez besoin d'un bain d'eau. Vous pouvez le créer à l'aide d'une casserole, mais vous pouvez également utiliser un bac à sous-vide. L'avantage d'une bassine par rapport à une casserole est que les plateaux sont transparents. Vous pouvez ainsi voir exactement comment se comporte votre plat. Chez Cookinglife, vous trouverez différents bacs à sous-vide, avec ou sans couvercle. La plupart de nos bacs à sous-vide sont fabriqués en polycarbonate de haute qualité. Cela garantit non seulement la solidité du bac, mais aussi sa résistance au lave-vaisselle. Les récipients ont une capacité de 12 litres, entre autres.
Sacs de sous-vide
Enfin, vous trouverez également des sacs à sous-vide, également connus sous le nom de sacs à vide. Nous avons des sacs réutilisables et des sacs jetables. Vous pouvez également trouver chez nous un aspirateur qui vous permet de mettre sous vide les aliments avant de les cuire sous vide. Nous proposons également des sacs sans BPA et des sacs dont vous pouvez choisir la taille. Bien entendu, tous les sacs pour sous-vide sont sans danger pour les aliments et vous pouvez cuisiner vos plats en toute confiance.
Comment cuisiner sous vide ?
La cuisson sous vide est très populaire, mais tous le monde ne sait pas encore comment utiliser cette méthode. Le guide étape par étape ci-dessous vous montre comment cuisiner sous vide.
- Étape 1 - emballage : placez les aliments que vous souhaitez préparer dans un sac sous vide et assurez-vous qu'ils sont emballés sous vide à l'aide d'une machine à emballer sous vide.
- Étape 2 - préparation : placez l'aliment sous vide dans un récipient sous vide et réglez la température et la minuterie à l'aide du bâton sous vide.
- Étape 3 - attendre : à partir de ce moment, il ne vous reste plus qu'à attendre que vos aliments cuisent.
Pourquoi cuisiner sous vide ?
En cuisinant des plats sous vide, vous bénéficiez de certains avantages. Nous avons listé pour vous les plus importants d'entre eux.
- Les arômes naturels et la saveur du plat sont parfaitement préservés.
- C'est très simple. Vous ajoutez les ingrédients dans le bac, réglez le bâton de cuisson sous vide et il ne vous reste plus qu'à attendre.
- Grâce à la cuisson uniforme des aliments, tous les aliments ont la même texture. Lors de la cuisson au four ou au gril, l'extérieur aura une texture différente du cœur. Ce n'est pas le cas avec la cuisson sous vide.
De quoi avez-vous besoin pour cuisiner sous vide ?
Vous aimeriez cuisiner sous vide, mais vous n'avez aucune idée de ce dont vous avez besoin exactement ? Ne vous inquiétez pas. Vous trouverez tous ce dont vous avez besoin dans la liste ci-dessous.
- Un bâton de sous-vide ou un appareil de sous-vide.
- Des sacs de sous-vide, également appelés sacs sous vide.
- Une machine à vide pour emballer les aliments sous vide.
- Une grille de sous-vide que vous pouvez placer dans le réservoir d'eau. C'est là que vous placez les aliments mis sous vide. Les aliments sont ainsi maintenus fermement dans la grille pendant le processus de cuisson.
- Un bac à eau pour sous-vide ou une casserole, comme une poêle à frire.
- Vous utilisez un bâton de sous-vide en combinaison avec un bain-marie ? Dans ce cas, nous vous recommandons d'utiliser également des boules isolantes. Celles-ci permettent de maintenir la température. Elles réduisent également l'évaporation de l'eau.