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Recettes Pâtisserie

Le pain aux bananes est super. C'est prêt en un rien de temps, c'est très copieux et facile à réaliser. Mais surtout incroyablement délicieux. Une tranche vous rassasiera et croyez-moi : si vous savez qu'elle est encore dans votre sac comme collation vers 15 heures, vous serez content. Si vous le congelez, vous pouvez emporter une tranche de pain aux bananes avec vous pour travailler longtemps. Vous comprenez : je suis fan de pain aux bananes. Il y avait déjà une recette de pain aux bananes sur focusonfoodies.nl, mais cette fois j'ai fait du pain aux bananes sans gluten et sans sucre avec des noix de pécan et ces noix de pécan sont vraiment délicieuses !

Recette

Pain aux bananes et noix de pécan

Vous piquez souvent une tête en milieu d’après-midi, votre corps a besoin de carburant. Au lieu de le remplir de sucre, vous pouvez préparer ce pain aux bananes. Votre corps et vous en serez très heureux !

Plâts Entre
Cuisine Américain
Portions 1 pain

Temps de préparation

Temps de préparation 50 minutes
Total 1 heure 5 minutes

Ingrédients

  • 3 bananes mûres
  • 50 grammes de dattes (sans noyaux)
  • 3 œufs
  • 100 grammes de farine d'amande
  • 50 grammes de farine de noisette
  • 1 ½ cuillères à café de levure chimique
  • une demi cuillère à café de bicarbonate de soude
  • Pincée de sel
  • 100 grammes de noix de pécan grossièrement hachées

Pain aux bananes et noix de pécan

    1. Préchauffer le four à 175 degrés
    2. Placez les dattes et les bananes dénoyautées dans le robot culinaire et mélangez jusqu'à consistance lisse.
    3. Battre les œufs avec le sel dans un bol jusqu'à consistance mousseuse (environ 2 minutes).
    4. Mélangez ensuite délicatement les œufs au mélange de bananes et incorporez également la farine d'amande, la farine de noisette, les noix de pécan, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Remuez bien jusqu'à obtenir un mélange lisse.
    5. Beurrer un moule à cake ou le tapisser de papier sulfurisé. Versez le mélange dans le moule à cake et enfournez pendant 45 à 50 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.
    6. Si le gâteau noircit trop rapidement, vous pouvez recouvrir le moule de papier aluminium. Laissez le pain aux bananes refroidir complètement avant de le démouler.

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