-11 % EXTRA de réduction sur vaisselle, couverts & verrerie
Livraison à partir de notre stock !
Plus de 1 000 000+ de clients satisfaits vous ont précédé
Votre magasin de cuisine numéro 1 depuis plus de 10 ans
Livraison à partir de notre stock !
Recettes Pâtisserie Petit-déjeuner

Gâteau à la tasse. Mot drôle pour une recette encore plus drôle, car on prépare littéralement ce petit gâteau pour une personne dans une tasse. J'ai déjà fait un mug cake avec des framboises. Maintenant, j'ai pensé qu'il était temps pour une variante au chocolat et maintenant enfin une nouvelle recette : un mug cake au chocolat sans gluten.

Recette

Gâteau au chocolat

Que vous le mangiez au petit-déjeuner, au déjeuner ou au goûter, cela n'a aucune importance. Vous pouvez également manger ce mug cake en semaine. Il sera bientôt prêt.

Plâts Petit-déjeuner
Cuisine Américain
Portions 1 personne

Temps de préparation

Temps de préparation 2 minutes
Total 7 minutes

Ingrédients

  • 1 1/2 cuillères à soupe de farine de noix de coco (ou farine d'amande)
  • 1/2 grosse banane
  • 1 oeuf
  • 2 dattes Medjool (dénoyautées)
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1/4 cuillère à café de levure chimique à l'acide tartrique
  • une poignée de fruits frais/secs, comme des fraises ou des myrtilles
  • à café de râpe à noix de coco ou de chips de noix de coco

Gâteau au chocolat

    1. Mettez la farine de noix de coco, la banane, l'œuf, le cacao, la levure chimique, l'extrait de vanille et les dattes dénoyautées dans le robot culinaire. Laissez mélanger pendant environ une minute jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
    2. Versez ce mélange dans une tasse et placez-le au micro-ondes ou au four. Au micro-ondes : 2 minutes à 900W. Pour le four : 20 minutes à 180 degrés.
    3. Garnir de fruits frais et d'une râpe de noix de coco. Bon appétit!

1