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Pâtisserie Sans gluten Desserts Recettes Sans lactose Gâteaux

Oh, ce gâteau au chocolat est votre nouveau préféré ! C'est vraiment un gâteau délicieux : crémeux, riche en saveur et juste TRÈS délicieux. De plus, c'est aussi un gâteau au chocolat sans gluten et sans lactose. Un joli bonus ! Et vous pouvez le préparer en quinze minutes, donc je suis sûr que c'est une recette facile pour tout le monde !

Recette

Gâteau au chocolat sans gluten et sans lactose

Le gâteau au chocolat sans gluten et sans lactose est une délicieuse gourmandise facile à préparer et parfaite pour toute personne ayant des restrictions alimentaires. La pâte, composée de farine de noix de coco, de poudre de cacao, d'œufs, de miel et d'huile de noix de coco, est cuite pour former un gâteau léger. Après la cuisson, le gâteau est recouvert d'un glaçage de chocolat noir fondu et de lait de coco, qui lui confère un goût de chocolat riche et ample. Idéal pour une fête ou simplement pour se faire plaisir

Plâts Pâtisseries
Cuisine Néerlandais
Portions 10 tranches de gâteau

Temps de préparation

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Total 1 heure et 5 minutes

Ustensiles

  • Un moule à charnière d'env.

Ingrédients

  • 65 grammes de farine de noix de coco
  • 60 millilitres d'huile de coco
  • 2 cuillères à soupe de miel (environ 35 grammes)
  • 4 œufs
  • 30 grammes de poudre de cacao
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • une demi cuillère à café de cannelle en poudre
  • pincée de sel
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 300 grammes de chocolat noir (sans lactose)
  • 150 grammes de lait de coco

Comment réaliser un gâteau au chocolat sans gluten et sans lactose ?

    1. Préchauffer le four à 160 degrés
    2. Mélangez la farine de noix de coco avec la levure chimique, la cannelle, le sel et le cacao dans un bol. Ajoutez ensuite les œufs, le miel, l'extrait de vanille et l'huile de coco et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
    3. Graisser le moule à charnière avec un peu d'huile de coco et y verser la pâte.
    4. Cuire au four environ 40 minutes.
    5. Pendant que le gâteau refroidit, vous pouvez commencer à faire fondre le chocolat. Mélangez-le avec le lait de coco et laissez-le refroidir légèrement. Une fois qu'il a légèrement pris, glacez le gâteau avec le glaçage au chocolat.
    6. Apprécier!

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