Pâtisserie
Sans gluten
Desserts
Recettes
Sans lactose
Gâteaux
Recette
Gâteau au chocolat sans gluten et sans lactose
Le gâteau au chocolat sans gluten et sans lactose est une délicieuse gourmandise facile à préparer et parfaite pour toute personne ayant des restrictions alimentaires. La pâte, composée de farine de noix de coco, de poudre de cacao, d'œufs, de miel et d'huile de noix de coco, est cuite pour former un gâteau léger. Après la cuisson, le gâteau est recouvert d'un glaçage de chocolat noir fondu et de lait de coco, qui lui confère un goût de chocolat riche et ample. Idéal pour une fête ou simplement pour se faire plaisir
Plâts | Pâtisseries |
---|---|
Cuisine | Néerlandais |
Portions | 10 tranches de gâteau |
Temps de préparation
Temps de préparation | 15 minutes |
---|---|
Temps de cuisson | 40 minutes |
Total | 1 heure et 5 minutes |
Ustensiles
- Un moule à charnière d'env.
Ingrédients
- 65 grammes de farine de noix de coco
- 60 millilitres d'huile de coco
- 2 cuillères à soupe de miel (environ 35 grammes)
- 4 œufs
- 30 grammes de poudre de cacao
- 2 cuillères à café de levure chimique
- une demi cuillère à café de cannelle en poudre
- pincée de sel
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 300 grammes de chocolat noir (sans lactose)
- 150 grammes de lait de coco