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Recettes Pâtisserie Sans gluten Sans sucre

Je ne peux m'empêcher de m'émerveiller devant les photos du blog de Suzanne et Johan, où ils capturent magnifiquement les recettes les plus délicieuses. Suzanne est styliste et Johan est photographe (et enseignant), et cela s'avère être la combinaison parfaite pour de belles photos. J'ai récemment vu cette délicieuse recette de beignets au four sans gluten et sans sucre sur leur blog et il me fallait la réaliser. La recette a été légèrement adaptée, en fait parce que je n'avais pas d'œufs à la maison, mais elle convient donc également aux végétaliens. Un heureux hasard, car les beignets fonctionnaient également sans œuf.

Recette

Beignets du four sans gluten et sans sucre

Pourquoi frire quand on peut le faire simplement au four ? C'est beaucoup plus sain et tout aussi savoureux. Essayez vous-même cette variante de beignets.

Plâts Entre
Cuisine Américain
Portions 8-10 gros beignets ou +/- 20 mini beignets

Temps de préparation

Temps de préparation 40 minutes
Total 50 minutes

Ingrédients

  • 20 grammes de farine de noix de coco
  • 90 grammes de farine d'amande
  • 1 banane mûre
  • 250 grammes de compote de pommes (sans additifs)
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 2 cuillères à café de graines de lin cassées
  • 35 grammes d'huile de coco
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de fibres de pomme de terre ou de cosse de psyllium
  • pincée de sel
  • facultatif : ajoutez 1 œuf et 1 cuillère à soupe de sirop d'érable ou de miel à la pâte

Beignets du four sans gluten et sans sucre

    1. Préchauffer le four à 180 degrés
    2. Graisser la forme du beignet avec de l'huile de coco.
    3. Mélangez uniformément la banane et la compote de pommes dans le mixeur et ajoutez l'extrait de vanille et l'huile de coco. Laissez bien mélanger. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs : farine de coco, farine d'amande, graines de lin, cannelle, levure chimique et sel. Remuer brièvement puis ajouter le mélange de bananes et bien mélanger la pâte.
    4. Étalez la pâte sur le beignet à l'aide d'une cuillère et lissez-la.
    5. Cuire les beignets pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés au milieu du four.
    6. Laissez les beignets refroidir brièvement avant de les démouler. Faites-le avec soin pour qu’ils restent beaux et intacts ! Servez avec un délicieux cappuccino au soja et vous commencerez la journée du bon pied, n'est-ce pas ?

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