Recettes
Pâtisserie
Gâteaux
Recette
Gâteau sans gluten aux figues
Ce gâteau aux figues sans gluten et sans sucre raffiné est beau et copieux et donc idéal pour les anniversaires ou lors de visites. N'hésitez pas à l'essayer, car c'est vraiment un succès garanti !
Plâts | Entre |
---|---|
Cuisine | Néerlandais |
Portions | environ 12 pièces |
Temps de préparation
Temps de préparation | 35 minutes |
---|---|
Total | 55 minutes |
Ingrédients
- 220 grammes de farine d'amande
- 60 grammes de farine autolevante (sans gluten)
- 120 grammes de sucre de fleur de coco moulu au robot culinaire
- 180 grammes d'huile de coco
- 4 œufs
- 2 1/2 cuillères à café de levure chimique tartare
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- pincée de sel
- le jus d'un demi citron
- le zeste d'un citron entier
- 6 figues fraîches dans la pâte
- 2 figues fraîches pour la décoration