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recettes petit-déjeuner déjeuner sans blé sans sucre Pâques Brunch de Pâques

Si vous essayez de manger plus sainement, le petit-déjeuner ou le déjeuner sont généralement les plus difficiles. Nous, les Néerlandais, mangeons beaucoup de pain. Le pain du petit-déjeuner est plus facile à remplacer que celui du déjeuner. Par exemple, vous pouvez le prendre au petit-déjeuner gruau (avoine du jour au lendemain). Le pain est toujours bon et facile pour le déjeuner. Si vous aimez le pain, vous pouvez aussi simplement essayer de manger du pain plus sain. La plupart du pain contient du sucre. Ce que vous pouvez rechercher, c'est du levain d'épeautre. L'épeautre est sans blé, ni sans gluten, vous pouvez donc en manger si vous êtes hypersensible au blé. De plus, la pâte d’épeautre ne contient pas de levure et cela rend mon estomac et mes intestins moins gonflés.

Recette

Omelette au pain d'épeautre

Un sandwich plus sain, rapide et facile à préparer !

Plâts Petit-déjeuner, déjeuner
Cuisine Moyen-Orient
Portions 1

Temps de préparation

Temps de préparation 10 minutes
Total 10 minutes

Ustensiles

  • Machine à sandwich ou grille-pain
  • Poêle à frire
  • Assiettes de petit-déjeuner
  • Garde

Ingrédients

  • 2 tranches de levain d'épeautre
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café d'aneth
  • 1 cuillère à café de ciboulette
  • 1 cuillère à café d'origan
  • généreuse pincée de sel
  • pincée de poivre

Omelette au pain d'épeautre

    Comment faire une omelette avec du pain d'épeautre ?

    1. Placez les tranches de levain d'épeautre dans une machine à sandwich ou un grille-pain.
    2. Pendant ce temps, battez les 2 œufs et faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive ou d'huile de coco. Faites frire l'omelette pendant environ 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée, puis ajoutez les herbes, le sel et le poivre. Si nécessaire, complétez avec de la tomate, du fromage et des champignons.
    3. Déposez l'omelette sur votre levain d'épeautre et votre déjeuner est prêt.

Ce déjeuner est prêt en un rien de temps et vous pouvez préparer l'omelette le matin et l'emporter avec vous au travail. J'emporte toujours 2 tranches de pain d'épeautre avec moi au travail. Ensuite je les mets dans la machine à sandwich pendant quelques minutes. Je garde toujours la pâte d'épeautre au congélateur.

Utilisez beaucoup d'herbes fraîches ou séchées pour l'omelette, comme l'aneth, la ciboulette, l'ail (pas trop) et l'origan. Ces herbes se combinent si bien et vous pouvez avoir un fantastique déjeuner sans blé devant vous en un rien de temps.

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