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recettes Sans gluten sans sucre plat principal

Ceci n’est que la première recette de poke bowl, on peut donc dire que je suis encore une fois sans pitié les tendances. Buuut, je prépare des salades de sushi depuis des années, ou des sushis dans un bol, comme on l'appelle ici à la maison. Et en fait, c'est exactement la même chose, car cela revient à mettre toutes sortes d'ingrédients pour les sushis traditionnels dans un bol. Et maintenant, ça s'appelle Poke Bowl. Cela me convient parce que j'aime tout ce qui concerne les sushis. Et parce que ce poke bowl au saumon et avocat est prêt en quinze minutes, il est ici au menu presque chaque semaine.

Recette

Poké bowl au saumon et avocat

Grâce aux crudités, ce plat est également plein de nutriments !

Plâts Plat principal, déjeuner
Cuisine hawaïen
Portions Pour 2 personnes

Temps de préparation

Temps de préparation 15 minutes
Total 15 minutes

Ustensiles

  • Casserole ou cuiseur à riz
  • Couteau de cuisine
  • Assiettes creuses ou bols Pokebowl

Ingrédients

  • 250 grammes de riz
  • 300 grammes de filet de saumon
  • 8 radis
  • demi concombre
  • 1 carotte
  • 1 avocat
  • 2 feuilles de nori
  • 3 oignons nouveaux
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de wasabi
  • éclaboussure d'eau
  • tamari (sauce soja sans gluten) ou sauce soja

Poké bowl au saumon et avocat

    Comment réaliser un Poké bowl au saumon et à l'avocat ?

    Portez le riz à ébullition avec suffisamment d'eau et laissez-le mijoter doucement à feu doux.

    Pendant ce temps, coupez les radis et l'oignon nouveau en tranches. Le concombre peut être coupé en cubes ou en julienne, tout comme la carotte. Épépinez l'avocat et coupez-le en cubes.

    Coupez le saumon en cubes.

    Préparez une sauce avec la mayonnaise et le wasabi et ajoutez un filet d'eau pour la fluidifier un peu.

    Coupez les feuilles de nori en petits morceaux.

    Lorsque le riz est prêt, versez-le dans un bol. Ajoutez du tamari dessus. Répartissez ensuite les radis, le concombre, l'avocat, la carotte et le saumon sur le riz et enfin les oignons nouveaux. Terminez avec de la mayonnaise au wasabi et du nori.

    Astuce variation : ajoutez de la mangue, du chou rouge, des algues, de la betterave, des pois chiches ou des tranches de concombre

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Mon copain ne rentre que tard, entre 7 et 8 heures. Je rentre toujours à la maison vers 6 heures et demie et il est bien sûr préférable de cuisiner à l'avance. Comme j'ai très faim après le travail, il y a toujours quelque chose sur la table les jours de travail qui prend au maximum 30 minutes. Vous voyez l’idée, avec 15 minutes de préparation, ce poke bowl est devenu instantanément un favori.

C'est aussi extrêmement simple. Pendant que le riz mijote bien, je hache tous les autres ingrédients. Couper est aussi la seule chose que je dois faire, car à l'exception du riz cuit, le reste des ingrédients est juste cru. Plein de nutriments, très savoureux. Je prépare rapidement une mayonnaise au wasabi pour le poké bowl et prépare le tamari (sauce soja sans gluten) pour le riz.

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