Végétalien
Pâtisserie
Cookies
Desserts
Entre
Recette
Brownies végétaliens à la patate douce
Les brownies végétaliens aux patates douces sont une gâterie saine et moelleuse, parfaite pour tous ceux qui aiment le chocolat. La pâte est composée de purée de patate douce, de poudre de cacao, de beurre de cacahuète, de sirop d'érable et de noix, et cuite au four jusqu'à ce que les brownies soient tendres et humides. L'ajout de copeaux d'amandes et de fruits frais donne une garniture encore plus croquante et fraîche. Idéal en collation ou servi chaud avec une boule de glace vegan.
Plâts | Collation |
---|---|
Cuisine | Américain |
Portions | 8 brownies |
Temps de préparation
Temps de préparation | 15 minutes |
---|---|
Temps de cuisson | 35 minutes |
Total | 1 heure et 50 minutes |
Ustensiles
- Bol à mélanger
- Plat à four ou moule à brownie
- Plats de service
- Couteau de cuisine
- Papier sulfurisé
Ingrédients
- 1 patate douce d'environ 250 grammes
- 50 grammes de poudre de cacao
- 8 cuillères à soupe d'huile de coco ou d'huile d'olive
- 125 grammes de beurre de cacahuète
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 50 grammes de farine de votre choix
- Faire tremper 150 ml de sirop d'érable ou de dattes dénoyautées dans l'eau pendant 10 minutes si elles sont encore trop sèches
- 1 pincée de sel marin
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de cannelle
- 75 grammes de noix hachées de votre choix
- une poignée de copeaux d'amandes pour la décoration
- une poignée de fruits rouges d'été pour la décoration