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Végétalien Pâtisserie Cookies Desserts Entre

Après avoir mangé et cuisiné pendant le confinement, une collation sucrée et saine est plus que bienvenue ! J'ai une délicieuse recette de brownies végétaliens à la patate douce pour vous. Il s'agit d'une version saine des brownies au chocolat originaux, mais ils sont tout aussi savoureux et crémeux ! Attention, il est difficile de s'en éloigner, ils disparaissent donc généralement en un rien de temps ;-).

Recette

Brownies végétaliens à la patate douce

Les brownies végétaliens aux patates douces sont une gâterie saine et moelleuse, parfaite pour tous ceux qui aiment le chocolat. La pâte est composée de purée de patate douce, de poudre de cacao, de beurre de cacahuète, de sirop d'érable et de noix, et cuite au four jusqu'à ce que les brownies soient tendres et humides. L'ajout de copeaux d'amandes et de fruits frais donne une garniture encore plus croquante et fraîche. Idéal en collation ou servi chaud avec une boule de glace vegan.

Plâts Collation
Cuisine Américain
Portions 8 brownies

Temps de préparation

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Total 1 heure et 50 minutes

Ustensiles

  • Bol à mélanger
  • Plat à four ou moule à brownie
  • Plats de service
  • Couteau de cuisine
  • Papier sulfurisé

Ingrédients

  • 1 patate douce d'environ 250 grammes
  • 50 grammes de poudre de cacao
  • 8 cuillères à soupe d'huile de coco ou d'huile d'olive
  • 125 grammes de beurre de cacahuète
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 50 grammes de farine de votre choix
  • Faire tremper 150 ml de sirop d'érable ou de dattes dénoyautées dans l'eau pendant 10 minutes si elles sont encore trop sèches
  • 1 pincée de sel marin
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de cannelle
  • 75 grammes de noix hachées de votre choix
  • une poignée de copeaux d'amandes pour la décoration
  • une poignée de fruits rouges d'été pour la décoration

Comment faire des brownies vegan avec de la patate douce ?

    1. Préchauffer le four à 175 degrés. Placez la patate douce dans un plat allant au four et enfourner 1 heure à 175 degrés. Laissez-le ensuite complètement refroidir au réfrigérateur.
    2. Coupez les noix de votre choix en gros morceaux. Faites chauffer les 8 cuillères à soupe d'huile de coco au micro-ondes pendant 30 secondes.
    3. Une fois la patate douce complètement refroidie, épluchez-la et écrasez-la à la fourchette dans un bol à mélanger. Ajoutez le sirop d'érable, l'huile de coco, l'extrait de vanille et le beurre de cacahuète à la patate douce. Mélangez bien avec une spatule puis ajoutez le cacao en poudre, la levure chimique, la cannelle et le sel. Mélangez bien le tout et ajoutez enfin la farine et les noix hachées.
    4. Prenez un petit plat carré ou un moule à pâtisserie et recouvrez-le de papier sulfurisé. Appuyez fermement sur le papier sulfurisé et versez le mélange de brownie à la patate douce dans le moule. Lisser avec une spatule.
    5. Placez le moule au four pendant 30 à 35 minutes à 175 degrés. Durant les 10 dernières minutes, vous pouvez saupoudrer dessus des copeaux d'amandes pour que le brownie à la patate douce ait une belle couche croustillante.
    6. Sortez le brownie à la patate douce du four et laissez-le refroidir brièvement. Le brownie doit être un peu crémeux, même après refroidissement. Coupez-le en 8 morceaux égaux et garnissez-le de quelques fruits frais ou servez-le en dessert avec une boule de glace. Il est préférable de le manger tiède, pour qu'il soit encore plus crémeux. Mmm miam !

    Surprenez vos invités, vos enfants ou vous-même avec ces brownies santé ! Bon appétit au nom de l'équipe Cookingli

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