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Recettes Poisson À l'avance Dîner

Vous réfléchissez déjà à ce que vous souhaitez mettre sur la table à Noël ? Envisagez-vous une longue séance de cuisine, un dîner où tout le monde suit un cours ou optez pour une approche simple ? Vous pouvez aller dans toutes les directions avec ce tartare de saumon. C'est rapide et facile à préparer, nécessite peu de préparation et vous pouvez même tout préparer bien à l'avance, avant l'arrivée des invités. Cette recette de tartare de saumon permet de profiter d'un dîner de Noël relaxant, où vous pourrez profiter de chaque instant sans effort.

Recette

Tartare de saumon

Vous pouvez facilement préparer cette délicieuse entrée à l’avance. Les saveurs fraîches le rendent idéal comme apéritif de Noël !

Plâts Apéritif
Cuisine Néerlandais
Portions 4

Temps de préparation

Temps de préparation 10 minutes
Total 10 minutes

Ingrédients

  • 300 grammes de filet de saumon
  • 12 grosses crevettes
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 2 échalotes
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 gousses d'ail
  • ½ citron
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja ou Tamari sans gluten
  • 2 cuillères à café d'aneth
  • 75 grammes de roquette
  • 1 avocat facultatif

Tartare de saumon

    1. Coupez le saumon en petits cubes. Hachez les échalotes et hachez finement une gousse d'ail. Si vous aimez utiliser de l'avocat, coupez-le également en petits cubes.
    2. Mettez le tout dans un bol et ajoutez les câpres, le tamari, l'aneth et le jus d'un demi citron. Goûtez et ajoutez un peu de poivre au goût.
    3. Appuyez avec un presse-ail l'autre gousse d'ail dans un plat graissé avec de l'huile poêle à frire et faites frire les crevettes à feu moyen pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient cuites et légèrement dorées.
    4. Prenez-en un anneau de cuisson dans la portion désirée. Disposez-le dans une belle assiette. Disposez le tartare de saumon dans le cercle de service à l'aide d'une cuillère et pressez un peu. Retirez ensuite le cercle de service.
    5. Déposer un peu de roquette et 3 grosses crevettes sur le tartare de saumon. Garnir d'un peu d'aneth (frais). Bon appétit!

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