Moulin à café / Broyeur de grains de café Santiago noir de Gefu
Grâce à un moulin à café, vous pouvez déguster un espresso ou un café délicieux tous au long de la journée. Le degré de mouture d'un moulin à café est facilement réglable, ce qui vous permet de moudre les grains de café de fin à gros. Avec un moulin à café, il est conseillé de tester d'abord la finesse qui vous convient le mieux. Les différents degrés de mouture donnent à votre espresso ou à votre café un goût différent à chaque fois ! Un moulin à café est également facile à utiliser : il suffit de mettre des grains de café frais dans le moulin et d'appuyer sur le bouton pour préparer une délicieuse boisson chaude.
Il suffit de naviguer jusqu'à la rubrique souhaitée :
- Manuel du moulin à café
- Moulin à café SMEG
- Moulin à café électrique
- À quoi faut-il veiller lors de l'achat d'un moulin à café ?
- Acheter un moulin à café
Moulin à café manuel
Pour bien commencer la journée, rien de tel que l'arôme et le goût d'un café fraîchement moulu au petit-déjeuner ! Avec un moulin à café manuel, vous pouvez moudre vous-même les grains de café pour obtenir un maximum de saveur fraîche. Vous avez ainsi plus de contrôle sur la finesse ou la grosseur des grains de café que vous souhaitez moudre. Bien que les moulins à café manuels soient concurrencés par les versions électriques, ces moulins à café classiques restent extrêmement populaires. Par exemple, ces moulins à café offrent une mouture régulière et sont totalement silencieux !
Moulin à café SMEG
La marque SMEG est connue pour ses beaux appareils de cuisine vintage de grande qualité. Il en va de même pour le moulin à café SMEG. Cet appareil au design rétro est disponible en vert, bleu, rouge, crème, blanc et noir. L'appareil propose pas moins de 30 niveaux de mouture différents. Vous avez donc l'embarras du choix en termes d'arômes. Le moulin à café SMEG permet en outre de moudre des grains pour 12 tasses de café. Si vous ne souhaitez moudre que les grains d'une seule tasse, c'est également possible. Outre les moulins à café de SMEG, nous proposons également des moulins à grains de Rig-Tig, Espressions etGefu.
Moulin à café électrique
La mouture manuelle des grains de café vous donne encore trop de travail le matin ? Optez alors pour un excellent moulin à café électrique ! Le plus grand avantage de ce moulin à café est qu'il fonctionne rapidement et de manière fiable. Ainsi, moudre des grains de café ne vous demandera que peu d'efforts le matin. En effet, il vous suffit de mettre les grains de café frais dans le moulin et d'appuyer sur le bouton pour obtenir un délicieux café frais ! Par ailleurs, lors de l'achat d'un moulin à café électrique, il est important de choisir un modèle doté de disques de broyage plutôt que de lames rotatives. Ce type de moulin chauffe les grains de café, ce qui réduit l'arôme et la saveur de votre espresso ou de votre café.
À quoi faut-il veiller lors de l'achat d'un moulin à café ?
Vous souhaitez acheter un moulin à café, mais vous aimeriez savoir à quoi il faut faire attention lors de l'achat d'un moulin à grains ? Pour vous aider à faire le bon choix, nous avons dressé pour vous une liste de points d'intérêt. En y prêtant attention, vous serez sûr d'acheter le moulin à café le mieux adapté.
- Moulin à café manuel ou électrique : si vous optez pour un moulin électrique, vous paierez un peu plus cher. En revanche, vous bénéficierez d'une plus grande commodité. Il vous suffit d'introduire les grains de café dans l'appareil et d'appuyer sur le bouton. La machine fait le reste pour vous. Le moulin à café manuel est moins cher à l'achat, mais vous devez faire plus d'efforts pour moudre les grains.
- Vitesse du moulin à café électrique : la vitesse du moulin à café en dit long sur la qualité de l'appareil. Il existe des moulins à grains à vitesse faible, moyenne et élevée. Lorsqu'un moulin à café a une vitesse élevée, vous risquez de brûler les grains en raison de la chaleur dégagée. Cela donne un goût amer. Plus la vitesse est faible, mieux c'est. toutefois, les moulins à grains à faible vitesse peuvent être coûteux. Si vous optez pour un moulin à café à vitesse moyenne, vous êtes également en bonne position.
- Disques de broyage ou lames : lors de l'achat d'un moulin à café électrique, vous avez le choix entre un modèle à disques de broyage et un modèle à lames. Les moulins à grains équipés de lames coupent les grains de café en morceaux. Cela crée une irrégularité dans le café moulu. Par conséquent, vous risquez de ne pas obtenir la saveur souhaitée et de perdre les arômes. Les moulins à café dotés de disques de broyage broient le café beaucoup plus finement. Cela permet d'obtenir un café toujours savoureux et de préserver les arômes. Les moulins à lames sont toutefois beaucoup moins chers que les moulins à disques.
- Disques de broyage coniques ou en céramique : les disques de broyage coniques sont généralement un peu moins chers que les disques de broyage en céramique. Cela s'explique par le fait que les disques de broyage coniques chauffent pendant le processus de broyage. Cela peut entraîner une légère perte de l'arôme des grains, ce qui affecte quelque peu la saveur. toutefois, le broyage est de courte durée et la différence est donc minime. Les vrais connaisseurs s'en apercevront peut-être, mais beaucoup d'autres ne le remarqueront pas.
Acheter un moulin à café
Vous savez quel moulin à café vous souhaitez acheter ? Commandez simplement votre moulin à café dans notre boutique en ligne et nous ferons en sorte que le produit soit livré à votre domicile dans les plus brefs délais. Cookinglife est l'adresse pour tous ce qui concerne la préparation du café. Vous pouvez acheter non seulement un moulin à café, mais aussi une cafetière, une bouilloire et un mousseur à lait. Nous avons également de nombreux produits pour boire du café. Jetez un coup d'œil à nos tasses à café, tasses à cappuccino, tasses à café ou tasses à espresso.
CONSEIL : utilisez le moulin à café pour préparer du café moulu que vous pourrez ensuite utiliser dans un percolateur. C'est la manière authentique de préparer une délicieuse tasse de café.