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Tasseur à café

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Tasseur à café

Tout à votre goût

Un presse-café, qu'est-ce que c'est exactement ? Et comment trouver le bon pilon ? Un délicieux expresso est le résultat d'une technique, d'un équipement, d'outils, de grains de café et d'une machine à expresso appropriés. Quiconque utilise une machine à expresso devra également réfléchir au bon pilon. Vous trouverez ci-dessous toutes les informations sur un pilon à café.

Qu'est-ce qu'un sabotage ?

Cet accessoire permet de presser le café expresso dans le piston de votre machine expresso. Un pilon se compose d’une poignée avec un disque lesté en bas. En tassant votre café, l'eau s'écoule plus lentement dans le café et lui laisse le temps de bien absorber tous les arômes. L’utilisation d’un pilon fait la différence entre une tasse de café au goût aromatique plein et une tasse faible.

De quelle taille avez-vous besoin?

Il existe différents types et tailles de dameurs, les diamètres 51 et 58 mm étant courants. Celui dont vous avez besoin dépend de votre type de machine à expresso . Le pilon à café le plus courant dans le secteur de la restauration a un diamètre de 58 mm et est plat (base plate) ou légèrement convexe (base convexe). Cela dépend de vos préférences personnelles, lequel vous semble le plus confortable.

Attention : lors de l'achat d'un tamper, il est important qu'il s'adapte bien à votre piston.

Quelle pression faut-il appliquer ?

Le tassement du café moulu doit se faire sous une pression d'environ 15 kg. Vous maintenez cette pression pendant que vous faites pivoter le pilon de 120 degrés, créant ainsi une couche uniformément polie. tous comme pour préparer un cappuccino, il est également important de se familiariser avec l'utilisation d'un mousseur à lait . De cette façon, vous obtenez le goût parfait de votre tasse de café.

Astuce : Prenez une balance personnelle et pressez-la à 15 kg. Cela vous donne une idée de la pression que vous devez exercer sur le pilon.

Pourquoi tasser le café ?

Le tassement du café crée une surface lisse et compacte, de sorte que l'eau de la machine offre partous la même résistance. Vous voulez pouvoir répéter cela de la même manière à chaque fois, afin que votre café préféré ait toujours le même goût. Ce contrôle garantit que vous pouvez répéter ce que vous faites et ainsi préparer encore et encore un bol savoureux. C’est pourquoi il est important que vous maîtrisiez bien les parties du bourrage.

Comment tasser le café ?

Cette technique est davantage entre vos mains. Il est important que la paume repose sur le dessus du manche. Du bout des doigts commandez le pilon pour tasser le café moulu puissamment, mais surtous droit. Si le manche est trop grand, il sera plus difficile de poser vos doigts sur la « base ». Vous avez donc moins de contrôle sur le résultat final. Une poignée est donc souvent un choix personnel. Il est important de ne pas déplacer le piston pendant le bourrage. Un tapis inviolable est idéal pour éviter cela.

Acheter un pilon

Envisagez-vous de préparer vous-même le meilleur café et de devenir un véritable barista ? Vous pouvez acheter un pilon pour cela. Nous proposons des tampons dans lesquels vous pouvez choisir parmi différents types, tailles et couleurs. De cette façon, vous pourrez facilement trouver le pilon parfait qui vous convient. Vous pouvez acheter un pilon facilement et rapidement via notre boutique en ligne ! Mais n'oubliez pas tous les articles à base de café et de thé, comme une tasse à expresso . Chez Cookinglife, vous êtes au bon endroit.