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Bois de fumage et copeaux

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Bois de fumage et copeaux

Tout à votre goût

Vous voulez préparer les plats les plus savoureux tous en servant quelque chose d'unique ? Essayez donc d'utiliser du bois de fumage ! Cela donnera à toutes sortes d'ingrédients une délicieuse saveur fumée. Ce qui est bien, c'est que ce n'est même pas très compliqué à faire. Il vous suffit de placer un morceau de bois à fumer sur le barbecue et, en un rien de temps, vous obtiendrez des côtes levées à vous en lécher les doigts. Cookinglife propose différentes sortes de bois pour différents goûts, essayez-les vous-même !

Bois de fumage pour barbecue

L'utilisation de bois de fumage sur le barbecue est très amusante pour tous le monde. Il n'est pas nécessaire d'être un grand chef ! La seule chose à retenir est de ne pas utiliser trop de bois de fumage à la fois. Cela pourrait donner à votre poisson, votre viande ou vos légumes un arrière-goût amer et désagréable. Lorsque vous serez de nouveau derrière le barbecue, essayez de mettre un morceau de bois de fumage sur votre barbecue. Découvrez par vous-même à quel point il est amusant et facile de donner du caractère à vos aliments. Bon appétit !

Quelle est la différence entre la poussière de bois, les copeaux de fumée et les morceaux de fumée ?

La différence entre la poussière de bois, les copeaux de fumée et les morceaux de fumée réside dans la texture. La poussière de bois est fine et rappelle un peu la sciure de bois. Pour le fumage à froid du saumon, par exemple, la poussière de fumée est parfaite ! Les copeaux de fumée sont visiblement plus grossiers et sont principalement utilisés dans les fumoirs. Les morceaux de fumée sont idéaux pour le barbecue. En effet, ils sont un peu plus gros que les copeaux et ne se consument donc pas aussi rapidement. Vous pouvez considérer les morceaux comme des charbons de bois que vous placez entre vos briquettes habituelles.

Quel bois de fumage utilisez-vous ?

Vos goûts et ce que vous allez préparer détermineront le type de bois de fumage que vous utiliserez. Bien entendu, certaines combinaisons sont faites pour un bon mariage. Le hêtre, par exemple, est un bois neutre qui se marie bien avec le poisson et les légumes. Le vin rouge ou le porto, par exemple, donne une saveur douce et agréable. Dans l'aperçu ci-dessous, vous pouvez voir quel type de bois se marie avec quelle saveur. Mais, bien sûr, il est toujours amusant d'expérimenter !

  • Chêne: doux/épicé ; à utiliser avec tous type de nourriture.
  • Bois d'aulne: doux/sucré ; excellent pour le poisson, le porc et la volaille.
  • Bois d'érable: doux ; recommandé avec le fromage ou les légumes.
  • Bois de pécan: doux/sucré ; à utiliser avec tous type d'aliment.
  • Mesquite: amer ; il est recommandé de l'utiliser uniquement comme combustible et non comme arôme supplémentaire.
  • Bourbon: fort/sucré ; délicieux avec le bœuf, le porc, la volaille et le gibier.
  • Pomme: douce ; excellente pour la volaille.
  • Cerise: doux/sucré ; parfait pour le porc, le bœuf et le poulet.
  • Noix: diversifié ; peut être utilisé avec n'importe quel type d'aliment.

Où peut-on acheter du bois de fumage ?

Cookinglife est l'adresse pour votre bois de fumage ! Bien sûr, vous pouvez vous dire : "Je vais simplement déchiqueter un morceau de bois moi-même", mais c'est un peu plus compliqué que cela. Il est extrêmement important que le bois soit sec. En outre, vous ne voulez pas utiliser de résidus de résine ou d'écorce pour fumer. Achetez votre bois de fumage en même temps que vos accessoires de barbecue dans notre boutique en ligne et économisez du temps et du travail !