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Recettes Pâtisserie Sans gluten Sans sucre Sans produits laitiers

Ces muffins au chocolat et à la banane sans gluten ne contiennent ni sucre raffiné ni produits laitiers. Ils sont toujours sucrés à cause de la banane et de la datte, mais ce ne sont certainement pas des muffins écoeurants. Je me suis inspiré de cette recette d'un collègue blogueur.

Recette

Muffins au chocolat et à la banane

Ces muffins sans gluten, sans sucre et sans produits laitiers sont la collation parfaite. Ces muffins sont une délicieuse combinaison de saveurs !

Plâts Collation
Cuisine Américain
Portions +/- 10 muffins

Temps de préparation

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Total 50 minutes

Ingrédients

  • 200 grammes de farine de riz
  • 50 grammes de farine d'amande
  • 2 bananes mûres
  • 2 œufs
  • 100 grammes de dattes Medjool (dénoyautées)
  • 150 ml de lait d'amande
  • 25 grammes d'huile de coco
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 30 grammes de poudre de cacao
  • 10 grammes de grains de cacao
  • 20 grammes de sucre de fleur de coco (ou un trait de miel ou de sirop d'érable)

Muffins au chocolat et à la banane

    1. Préchauffer le four à 180 degrés
    2. Placez les bananes et les dattes dénoyautées dans le robot culinaire et mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
    3. Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol : farine de riz, farine d'amande, levure chimique, cacao en poudre, éclats de cacao, sucre de fleur de coco.
    4. Battez les œufs avec le lait d'amande, l'huile de coco fondue et l'extrait de vanille.
    5. Ajoutez ensuite les ingrédients secs et le mélange de bananes au mélange d'œufs et laissez le robot culinaire mélanger la pâte, ou faites-le avec un fouet ou une fourchette.
    6. Répartissez le mélange dans environ 10 moules à muffins et faites cuire au four environ 30 à 35 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
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