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Recettes Plat principal En bonne santé Curry asiatique

Le curry jaune est l'une des pâtes de curry les plus douces et constitue donc un bon choix pour les personnes qui ne tolèrent pas les aliments épicés. La pâte est composée de curry, curcuma, piments rouges, graines de coriandre et galanga. Le curcuma donne la couleur jaune du curry. Ce plat est délicieux avec du riz et du pain naan !

Recette

Curry de lentilles jaunes

avec cuisse de poulet et œuf

Plâts Plat principal
Cuisine asiatique
Portions 4 personnes

Temps de préparation

Temps de préparation 50 minutes
Total 50 minutes

Ustensiles

  • Poêle en fonte

Ingrédients

  • 500 g de filet de cuisse de poulet
  • 2 cuillères à soupe. curry masala
  • 4 œufs
  • 300 g de riz au jasmin
  • Lentilles aux épices indiennes
  • Curry jaune thaï
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive et huile de tournesol
  • 400 ml de lait de coco
  • 2 oignons en demi-anneaux
  • 2 gousses d'ail
  • 300 g de brocoli
  • 4 pains naans
  • Menthe fraîche

Curry de lentilles jaunes

    1. Commencez par faire mariner la cuisse de poulet. Faites-le mariner avec : 2 cuillères à soupe de curry masala, une pincée de poivre et un filet d'huile d'olive. Laissez reposer 30 minutes
    2. Faites bouillir les 4 œufs et laissez-les refroidir et refroidir davantage. Cuire le riz au jasmin selon le paquet
    3. Faites revenir le poulet mariné dans l'huile de tournesol dans une poêle en fonte. Ajoutez ensuite l'ail et l'oignon et faites revenir 2 minutes. Puis faites également revenir brièvement la pâte de curry
    4. Ajoutez ensuite le lait de coco et portez à ébullition. Laissez cuire le brocoli 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit al dente. Enfin, faites cuire un moment les lentilles épicées et assaisonnez de sel et de poivre.
    5. Répartissez le riz dans les assiettes et versez le curry dessus. Coupez l'œuf en deux et placez-le sur le curry. Servir le pain naan en deux morceaux à côté

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