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Recettes Plats principaux Ragoût En bonne santé marocain

Ce ragoût marocain est bien rempli de poulet, de citrouille, de tomate et de nombreuses herbes délicieuses. C'est une recette super facile à préparer. Vous pouvez le préparer dans une grande poêle, ou dans un tajine !

Recette

Ragoût marocain au poulet et potiron

Sensation gustative !

Plâts Plat principal
Cuisine marocain
Portions 4 portions

Temps de préparation

Temps de préparation 1 heure 10 minutes
Total 1 heure 10 minutes

Ustensiles

  • Hachoir
  • Grande poêle ou tajine

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 2 tomates
  • 1 cm de gingembre
  • 3 gousses d'ail
  • 1 gourde
  • 3 cuillères à soupe. huile d'olive
  • 340 g de filet de poulet
  • 1 c. curcuma
  • 1 cuillère à soupe. graines de cumin moulues
  • 1 cuillère à soupe. graines de coriandre moulues
  • 1 cuillère à soupe. cannelle
  • 750 ml de bouillon de poulet
  • 1 cuillère à soupe. sirop d'agave
  • 1 cuillère à soupe. vinaigre de vin rouge
  • Sel et poivre
  • Feuilles de menthe
  • 150 g de quinoa

Ragoût marocain au poulet et potiron

    1. Coupez 1 oignon en demi-anneaux. Hachez grossièrement l'autre oignon, la tomate et le gingembre épluché et mettez-les ensemble avec l'ail dans un hachoir et faites une pâte.
    2. Épluchez la gourde et coupez-la en gros morceaux.
    3. Prenez une grande poêle et faites-y chauffer l'huile d'olive. Assaisonnez le poulet avec du sel et du poivre et faites-le frire dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit saisi et ait la peau brune. Retirez le poulet de la poêle et réservez-le dans une assiette.
    4. Faites ensuite revenir doucement les demi-rondelles d'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient translucides puis ajoutez les épices. Faites frire cela pendant 1 minute. Ajoutez ensuite les pâtes maison et faites revenir 2 minutes.
    5. Remettez le poulet dans la poêle avec les morceaux de citrouille. Ajouter le bouillon jusqu'à ce que le poulet et la citrouille soient à peine recouverts. Incorporer le sirop d'agave et le vinaigre de vin rouge.
    6. Portez à ébullition puis laissez mijoter doucement pendant environ 45 minutes.

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