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Recettes Plats principaux mexicain

Préparez le célèbre plat mexicain chili con carne. C'est un chili bien garni et plein de légumes frais ! Cette recette est rapide, facile et très adaptée pour réaliser une grande poêle. Ce plat se marie très bien avec le guacamole et le pain pita, les tortillas ou le riz.

Recette

Chili con carne mexicain

Profitez du mexicain! Des saveurs intenses.

Plâts Plat principal
Cuisine mexicain
Portions 4 portions

Temps de préparation

Temps de préparation 15 minutes
Temps de repos 30 minutes
Total 45 minutes

Ustensiles

  • Grande poêle ou poêle

Ingrédients

  • 3 oignons
  • 1 piment rouge ou piment
  • 2 gousses d'ail
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 poivron jaune
  • 2 cuillères à soupe. concentré de tomate
  • 400 gr. tomates italiennes en conserve
  • 400 gr. haricots chili
  • 100 ml. vin rouge
  • 400 grammes de bœuf haché
  • Huile d'olive
  • 2 c. cumin moulu
  • 1 c. poivre de Cayenne (ou un tout petit peu de flocons de piment)
  • Pincée de piment de la Jamaïque
  • Poignée de persil frais, coriandre et origan
  • Tabasco vert
  • Sel et poivre du moulin

Chili con carne mexicain

    1. Hachez finement l'oignon, le poivron et l'ail. Coupez les courgettes, les aubergines, les poivrons et les tomates en conserve en morceaux d'environ 1 cm sur 1 cm (les tomates peuvent être un peu plus grosses).
    2. Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il prenne un peu de couleur. Ajoutez maintenant l'ail, le poivre, le cumin, le poivre de Cayenne et le piment de la Jamaïque et remuez le tout.
    3. Ajouter le bœuf haché et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
    4. Ajoutez maintenant les légumes hachés et remuez bien pour que toutes les herbes soient réparties. Ajoutez maintenant la purée de tomates, les tomates en conserve, le jus, les haricots chili, le vin rouge et toutes les herbes fraîches. Ajoutez 200 ml d'eau et ajoutez du sel et du poivre.
    5. C'est presque prêt ! Laissez mijoter le plat pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que la sauce ait légèrement épaissi. Goûtez et ajoutez quelques herbes ou du Tabasco si nécessaire. C'est bien sûr selon vos propres goûts.

Conseils!

  • Ajustez la quantité de poivrons, d'herbes et de Tabasco à votre convenance.
  • C'est du chiliescroquercarne, quand on omet les 400 grammes de bœuf haché on fait un délicieux chilipéchécarné.

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