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Recettes Plats principaux Sans gluten Sans lactose

Après plusieurs recettes de petit-déjeuner avec des petites crêpes, je me suis dit qu'il était temps de passer à une recette savoureuse de grandes crêpes. Les classiques, que vous pouvez préparer délicieusement avec du bacon ou du fromage, ou sucrés avec des fruits frais ou du sirop d'érable. Bien sûr, il fallait que ce soient des crêpes sans gluten et celles à la farine de teff sont vraiment délicieuses. Je les ai préparés avec du bacon, mais bien sûr vous pouvez varier à l'infini. Vous préférez les crêpes vraiment sucrées ? Ne vous inquiétez pas, nous avons aussi une délicieuse recette sans gluten Kaiserschmarren; crêpes autrichiennes sucrées.

Recette

Crêpes à la farine de teff

Les crêpes ne doivent pas manquer à vos repas, même si vous avez une allergie ou une intolérance au gluten ou au lactose. C'est pourquoi cette délicieuse recette à base de farine de teff et de lait végétal.

Plâts Plat principal
Cuisine Néerlandais
Portions 3-4 crêpes

Temps de préparation

Temps de préparation 10 minutes
Total 15 minutes

Ingrédients

  • 100 grammes de farine de teff
  • 250 ml de lait végétal (par exemple lait d'amande non sucré ou lait de soja)
  • 2 petites cuillères à soupe d'huile d'olive ou d'huile de coco
  • 1 gros œuf (ou 2 petits)
  • ajouter : des garnitures, comme du bacon, du fromage, du sirop d'érable ou des fruits frais. Juste ce que tu aimes.

Crêpes à la farine de teff

    1. Mélangez la farine de teff avec le lait végétal, l'huile d'olive et l'œuf pendant quelques minutes jusqu'à consistance mousseuse.
    2. Utilisez une poêle antiadhésive et ajoutez un peu d'huile d'olive ou d'huile de coco si nécessaire. Faites frire la crêpe d'un côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée, ajoutez des tranches de bacon et retournez délicatement. Les crêpes se déchirent relativement vite car la pâte ne contient pas de gluten. Cuire ce côté pendant environ 2 minutes
    3. Retournez et faites frire la crêpe jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Servir chaud ou froid. Apprécier!

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