Livraison à partir de notre stock !
Plus de 1 000 000+ de clients satisfaits vous ont précédé
Votre magasin de cuisine numéro 1 depuis plus de 10 ans
Livraison à partir de notre stock !
4.8 Trusted Shops 913 avis
Livraison à partir de notre stock !
Plus de 1 000 000+ de clients satisfaits vous ont précédé
Votre magasin de cuisine numéro 1 depuis plus de 10 ans
Livraison à partir de notre stock !

Un cocktail tropical rafraîchissant alliant la saveur sucrée et juteuse de l'ananas à la note fraîche et aromatique du basilic. Ce cocktail est idéal pour les soirées d'été ou les réceptions, créant une expérience légèrement mousseuse et vivifiante qui plaira à tous. Grâce à nos conseils Cookinglife, vous pouvez facilement préparer cette boisson à la maison pour un moment de plaisir et de saveurs – car chez Cookinglife, tout est une question de « vivre avec goût » !

Recette

Smash ananas basilic

Un cocktail tropical rafraîchissant alliant la saveur sucrée et juteuse de l'ananas à la note fraîche et aromatique du basilic. Ce cocktail est idéal pour les soirées d'été ou les réceptions, créant une expérience légèrement mousseuse et vivifiante qui plaira à tous.

Plâts boire
Cuisine tropical
Portions 1

Temps de préparation

Temps de préparation 15
Temps de cuisson 0
Temps de repos 0
Temps de refroidissement 5
Total 30

Ustensiles

  • shaker à cocktail
  • grand verre
  • tamis
  • cuillère

Ingrédients

  • 50 ml de rhum blanc (ou autre alcool clair)
  • comme de la vodka pour une version sans alcool)
  • 60 ml de jus d'ananas frais (utilisez du jus fraîchement pressé pour un meilleur goût)
  • 10 feuilles de basilic frais
  • 15 ml de jus de citron vert frais
  • 10 ml de sirop simple (faites-le vous-même avec 50 g de sucre et 50 ml d'eau)
  • ou voir les variantes)
  • 100 ml d'eau gazeuse (pour un rafraîchissement léger)
  • Une poignée de glaçons
  • Garniture : 1 feuille d'ananas ou un brin de basilic frais

Préparer

    Smash ananas basilic

    Un cocktail tropical rafraîchissant alliant la saveur sucrée et juteuse de l'ananas à la note fraîche et aromatique du basilic. Ce cocktail est idéal pour les soirées d'été ou les réceptions, créant une expérience légèrement mousseuse et vivifiante qui plaira à tous. Grâce à nos conseils Cookinglife, vous pouvez facilement préparer cette boisson à la maison pour un moment de plaisir et de saveurs – car chez Cookinglife, tout est une question de « vivre avec goût » !

    Ingrédients (pour 1 cocktail) :

    • 50 ml de rhum blanc (ou un autre alcool clair, comme de la vodka pour une version sans alcool)
    • 60 ml de jus d'ananas frais (utilisez du jus fraîchement pressé pour un meilleur goût)
    • 10 feuilles de basilic frais
    • 15 ml de jus de citron vert frais
    • 10 ml de sirop simple (faites le vôtre avec 50 g de sucre et 50 ml d'eau, ou voir les variantes)
    • 100 ml d'eau gazeuse (pour un rafraîchissement léger)
    • Une poignée de glaçons
    • Garniture : 1 feuille d'ananas ou un brin de basilic frais

    Instructions:

    1. Prenez les 10 feuilles de basilic frais et écrasez-les délicatement avec le dos d'une cuillère dans un shaker, pour libérer leur huile sans provoquer d'amertume.
    2. Ajoutez les 50 ml de rhum blanc, 60 ml de jus d’ananas frais, 15 ml de jus de citron vert frais et 10 ml de sirop simple dans le shaker.
    3. Ajoutez une poignée de glaçons et secouez vigoureusement le shaker pendant 15 à 20 secondes, pour une finition mousseuse.
    4. Filtrez le contenu du shaker dans un grand verre rempli de glaçons frais.
    5. Ajoutez environ 100 ml d'eau pétillante pour un effet liftant supplémentaire et des bulles légères.
    6. Garnissez le cocktail d'une feuille d'ananas ou d'un brin de basilic frais pour une touche visuellement attrayante, et servez immédiatement.

    Conseils et variantes de Cookinglife :

    Chez Cookinglife, nous croyons qu'il est important d'adapter son mode de vie à ses besoins pour que vous puissiez toujours profiter d'une vie saine et savoureuse ! Pour une version originale de ce Smash Ananas-Basilic :

    • Option sans sucre:Remplacez le sirop simple par un substitut de sucre comme la stévia (environ 5 ml de stévia liquide), pour conserver la douceur sans les calories supplémentaires – idéal pour une version plus légère.
    • Variante sans glutenCe cocktail est naturellement sans gluten, mais vérifiez toujours si vos spiritueux contiennent des traces de contamination croisée. Utilisez de l'alcool sans gluten ou remplacez le rhum par du jus d'ananas ou une tisane.
    • Alternative à faible teneur en sel:Cette recette ne nécessite pas réellement de sel, mais si vous souhaitez un bord salé sur le verre, utilisez un tout petit peu (moins de 1 g) de sel de mer ou ignorez-le pour une version complètement pauvre en sodium.

    Savourez cette création rafraîchissante et expérimentez-la pour y ajouter votre touche personnelle. Vive les délicieux moments, proposés par Cookinglife – où chaque repas ou boisson devient une aventure !