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Recettes Plats principaux thaïlandais

Avec cette recette simple, vous pouvez mettre un délicieux repas thaïlandais sur la table. Vous pouvez faire mariner les lanières de steak à l'avance. De cette façon, il vous suffit de les faire frire avec les légumes et de cuire les nouilles. Idéal pour une soirée en semaine !

Recette

Lanières de steak thaïlandais

Les lanières de steak thaïlandais avec des légumes sautés et des nouilles sont un plat savoureux qui peut être servi en 25 minutes. De tendres lanières de steak sont marinées dans un mélange de gingembre, de citronnelle, d'ail, de sambal et de sauce soja, puis brièvement frites pour un intérieur rose. Les légumes sautés, comme le brocoli, le pak choi, les germes de soja et les champignons, sont sautés jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et assaisonnés d'une sauce composée de sauce soja, de sirop de gingembre et d'huile de sésame. Le tout est servi avec des nouilles chow mein, du poivron rouge, de la coriandre et du citron vert pour une touche fraîche et épicée.

Plâts Plat principal
Cuisine thaïlandais
Portions 3 personnes

Temps de préparation

Temps de préparation 25 minutes
Total 25 minutes

Ustensiles

  • Hachoir
  • Wok
  • Poêle

Ingrédients

  • 2 steaks
  • 1 pak-choï
  • 1 petit brocoli
  • 150 g de germes de soja
  • 75 g de shiitake
  • 75 g de pleurotes
  • 1/2 poivron rouge
  • une poignée de coriandre fraîche
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de sirop de gingembre
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • huile pour wok
  • 1 gousse d'ail
  • demi-paquet de nouilles chow mein
  • 1/2 citron vert
  • Pour la marinade :
  • 2 cm de gingembre
  • 1 branche de citronnelle
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 cuillère à soupe de sambal œlek
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de sucre de fleur de coco (ou sucre de canne)
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja

Comment réaliser des lanières de steak thaï avec des légumes sautés et des nouilles ?

    1. Tout d’abord, nous préparons la marinade pour le steak. Retirez les feuilles extérieures de la citronnelle et coupez également les pointes des racines. Maintenant, coupez-le en quelques gros morceaux. Épluchez le gingembre et l'ail, et mélangez le tout avec la citronnelle dans le hachoir. Bien mélanger jusqu'à obtenir une purée. Ajoutez maintenant le zeste de citron, le sambal et le sucre. Enfin, ajoutez l'huile de sésame, la sauce soja et 2 cuillères à soupe de jus de citron et laissez tourner brièvement le hachoir.
    2. Coupez le steak en lanières et placez-les dans la marinade pendant au moins une demi-heure. Si vous faites mariner pendant plus d'une demi-heure, vous pouvez le mettre au réfrigérateur, mais assurez-vous qu'il soit sorti 30 minutes avant la cuisson. Pendant ce temps, hachez grossièrement tous les légumes.
    3. Une fois la viande marinée, faites-la revenir brièvement dans le wok (c'est savoureux, l'intérieur est encore rose). Retirez la viande de la poêle et réservez-la. Utilisez la même poêle et faites-y revenir l'ail. Maintenant, le brocoli va dans la poêle et vous le faites sauter pendant environ 4 minutes. Ensuite, le pak choi, les germes de soja et les champignons sont ajoutés.
    4. Mélangez la sauce soja, le sirop de gingembre et l'huile de sésame dans un bol et ajoutez-les aux légumes dans le wok. Faites sauter le tout brièvement et veillez à ce que les légumes restent bien croustillants (donc ne les faites pas frire trop longtemps !). Pendant ce temps, faites cuire les nouilles selon les instructions figurant sur l'emballage. Coupez le poivron rouge en rondelles et le citron vert en quartiers. Répartissez les légumes dans des assiettes, placez le steak dessus et terminez avec du poivron rouge frais, des quartiers de citron vert et de la coriandre que vous arrachez. Bon appétit!

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