Recette
Lanières de steak thaïlandais
Les lanières de steak thaïlandais avec des légumes sautés et des nouilles sont un plat savoureux qui peut être servi en 25 minutes. De tendres lanières de steak sont marinées dans un mélange de gingembre, de citronnelle, d'ail, de sambal et de sauce soja, puis brièvement frites pour un intérieur rose. Les légumes sautés, comme le brocoli, le pak choi, les germes de soja et les champignons, sont sautés jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et assaisonnés d'une sauce composée de sauce soja, de sirop de gingembre et d'huile de sésame. Le tout est servi avec des nouilles chow mein, du poivron rouge, de la coriandre et du citron vert pour une touche fraîche et épicée.
Plâts | Plat principal |
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Cuisine | thaïlandais |
Portions | 3 personnes |
Temps de préparation
Temps de préparation | 25 minutes |
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Total | 25 minutes |
Ustensiles
- Hachoir
- Wok
- Poêle
Ingrédients
- 2 steaks
- 1 pak-choï
- 1 petit brocoli
- 150 g de germes de soja
- 75 g de shiitake
- 75 g de pleurotes
- 1/2 poivron rouge
- une poignée de coriandre fraîche
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de sirop de gingembre
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- huile pour wok
- 1 gousse d'ail
- demi-paquet de nouilles chow mein
- 1/2 citron vert
- Pour la marinade :
- 2 cm de gingembre
- 1 branche de citronnelle
- 2 gousses d'ail
- 1/2 cuillère à soupe de sambal œlek
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de sucre de fleur de coco (ou sucre de canne)
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 3 cuillères à soupe de sauce soja