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Recettes Pâtisserie Végétalien Sans gluten

Qu'est-ce qui me manque le plus maintenant que nous sommes sans cuisine depuis presque 4 semaines ? Mon four ! Oh et le robinet, car à chaque fois que vous allez aux toilettes pour laver vos tasses, ce n'est pas très pratique. Mais il me manque vraiment un four. J'ai hâte qu'on ait aussi un four combi-vapeur, c'est vraiment cool ! Avant que la cuisine ne soit vidée, j'ai préparé ce délicieux gâteau végétalien à la cannelle et aux pommes à la dernière minute.

Recette

Gâteau végétalien à la cannelle et aux pommes

Un gâteau délicieux et délicieux, idéal comme collation. Également dans une variante sans gluten.

Plâts Collation
Cuisine Néerlandais
Portions environ 10 tranches

Temps de préparation

Temps de préparation
Temps de cuisson 30 minutes
Total 45 minutes

Ustensiles

  • Moule à charnière

Ingrédients

  • 150 grammes de noix de cajou non salées
  • 3 rendez-vous
  • 150 ml de lait végétal
  • 1 banane
  • 100 grammes de farine d'épeautre ou de farine sans gluten
  • 1 cuillère à café de levure chimique tartare
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • facultatif : 1 pomme

Gâteau végétalien à la cannelle et aux pommes

    Comment faire un gâteau végétalien à la cannelle et aux pommes ?

    1. Préchauffez le four à 170 degrés.
    2. Épépinez les dattes et placez-les au robot culinaire ou au robot culinaire avec les noix de cajou et le lait. Broyer finement. Ajoutez ensuite la banane et la farine, la levure chimique, le sel et la cannelle. Mélanger jusqu'à consistance lisse.
    3. Graisser le moule à charnière avec un peu d'huile (de coco). Versez la pâte dans le moule et enfournez pour environ 30 à 35 minutes.
    4. Garnir de quelques morceaux de pommes et d'un peu de sirop d'agave, si désiré. Apprécier!

J'ai fait ce gâteau à la cannelle avec de la farine d'épeautre. Pour une variante sans gluten, remplacez la farine d'épeautre par de la farine d'amande ou de la farine de sarrasin. C'est un gâteau assez 'lourd', peu aéré (si vous voulez un gâteau léger, vous devriez essayer ce gâteau sans gluten et sans sucre de grand-mère), mais très savoureux !

En fait, j'ai vu cette recette dans une autre série de recettes végétaliennes. Et cela semblait bien trop beau pour ne pas essayer. Vous pouvez conserver le gâteau couvert au réfrigérateur pendant quelques jours. J'ai aussi trouvé qu'il était très bon froid, même si la structure du gâteau devient un peu ferme.

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