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Verres à cocktails Verres à boire

Avec ce temps froid et frais, je pense qu'il est temps de savourer un délicieux cocktail d'hiver. Nous passons beaucoup de temps à la maison ces jours-ci et j'aime déballer un peu. Le dimanche après-midi, je mets souvent une délicieuse planche à collations sur la table. J'opte souvent pour une bière ou un vin, mais cette fois j'ai préparé un délicieux cocktail. Ce cocktail hivernal au Cabernet Sauvignon et sirop de miel de romarin a eu un franc succès !

Recette

Cocktail d'hiver

Plâts Boissons
Cuisine Espagnol
Portions 1 verre

Temps de préparation

Temps de préparation 5 minutes
Total 20 minutes

Ustensiles

  • Verre à vin rouge ou verre à cocktail

Ingrédients

  • 3 brins de romarin
  • 240 ml de miel
  • 120 ml d'eau
  • 83 ml de Cabernet Sauvignon
  • 38 ml de sirop de romarin
  • 15 ml de jus de cerise
  • 1 quartier de jus de citron
  • sucre en poudre pour la garniture

Comment réaliser le cocktail d'hiver ?

    Sirop de miel de romarin

    Faites chauffer l'eau dans une casserole, juste avant qu'elle commence à bouillir, ajoutez les brins de romarin. Laissez infuser 5 à 7 minutes avec un couvercle fermé

    Retirez ensuite le romarin et incorporez le miel jusqu'à ce qu'il soit dissous et qu'une structure sirupeuse se soit créée.

    Retirez le sirop du feu et laissez-le refroidir à température ambiante.

    Votre sirop de miel de romarin est prêt, il est préférable de conserver le sirop au réfrigérateur une fois à température ambiante.

    Cocktail d'hiver

    Pour ce cocktail, il est préférable d'utiliser un verre à vin rouge avec ou sans pied pour un meilleur goût et bien sûr une belle apparence.

    Ajoutez dans le verre le cabernet sauvignon, le sirop de miel de romarin, le jus de cerise et le jus de citron, remuez brièvement et terminez votre cocktail avec un peu de sucre glace pour garnir. Acclamations! N'oubliez pas de préparer une délicieuse planche à collations ?

    Acclamations! Au nom de l'équipe Cookinglife

Faire un cocktail d'hiver

Souvent, on ne prépare un délicieux cocktail d'hiver qu'avec une partie d'une bouteille de vin. Il serait dommage de devoir jeter ce vin car il est resté ouvert trop longtemps. La solution à cela est : le système de vin Coravin ! Avec ce système, vous percez le bouchon d’une bouteille non ouverte avec une aiguille fine et creuse. Lorsque vous avez utilisé le vin pour le cocktail, retirez l'aiguille du bouchon. De cette façon, votre bouteille de vin continuera à avoir un goût comme neuf ! L'aiguille injecte du gaz argon noble dans la bouteille, ce qui garantit qu'aucun oxygène n'atteint le vin, afin que le vin conserve son goût. Super pratique et vous avez aujourd'hui toutes sortes de variantes tendance !

Recette de cocktail d'hiver

Cette recette de cocktail d'hiver est vraiment simple à préparer. Il ne vous reste plus qu'à préparer le sirop de romarin à l'avance. Quand c’est prêt, vous pouvez tout assembler. Envie d'un cocktail un peu plus frais ? Ensuite, vous pouvez également ajouter des glaçons au cocktail. Tous les ingrédients peuvent être laissés à température ambiante, ce qui permettra de gagner de la place dans votre réfrigérateur ! Et cette délicieuse recette de cocktail d’hiver peut également être réalisée sans alcool. Curieux de savoir comment ? Continuez à lire !

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