Découvrez les nouvelles casseroles hybrides de Stahl -> Voir ici
Livraison à partir de notre stock !
Plus de 1 000 000+ de clients satisfaits vous ont précédé
Votre magasin de cuisine numéro 1 depuis plus de 10 ans
Mettre une table selon l'étiquette n'est pas « sorcier ». Dans ce blog, nous vous expliquerons tout étape par étape.

Caractéristiques

Tu commences par ça caractéristiques c'est le plus éloigné des panneaux. Les fourchettes sont autorisées à gauche, les couteaux et cuillères à droite. Le côté tranchant des lames est dirigé vers la planche. Vous placez les fourches les unes à côté des autres comme des tuiles. Cela crée une sorte de toit/escalier. Avez-vous besoin d'une cuillère ? Placez-le ensuite à droite des couteaux.

Couverts à desserts

Couverts à desserts peut être placé au-dessus du plateau. Lejepomme àjeles encres et le vorregarderrréel.

Mnémonique pratique:la cuillère pointe vers la gauche, la fourchette pointe vers la droite.Si vous avez besoin à la fois d’une cuillère et d’une fourchette, la cuillère à dessert est en haut.

Caractéristiques

Assiettes

Placez les assiettes directement devant la chaise, à 2 centimètres du bord de la table.

Le assiettes empiler les uns sur les autres, du plus grand au plus petit. D'abord l'assiette de présentation, puis l'assiette plate, l'assiette de départ et enfin un bol à soupe. La plaque inférieure est généralement utilisée uniquement pour la décoration.

Assiettes

Lunettes

Les verres se trouvent à droite au-dessus des assiettes/couverts. Ceux-ci sont disposés selon une sorte de triangle. Le verre à eau est en bas à gauche, le verre à vin rouge légèrement au-dessus (au milieu) et le verre à vin blanc en bas à droite.

Versez toujours le vin rouge dans le plus grand verre. Comme pour les couverts, on utilise en premier ce qui est le plus éloigné (de l’extérieur vers l’intérieur). Si vous avez moins de trois verres, placez-les en diagonale. Où le verre à vin blanc est au-dessus de la lame extérieure et le verre à vin rouge est au-dessus de la lame intérieure.

Lunettes

Serviettes

Placez les serviettes sur le dessus de l'assiette, à gauche des fourchettes ou à gauche de l'assiette inférieure. Dans tous les cas, veillez à ce que vos invités puissent facilement saisir la serviette. S’ils veulent le mettre sur leurs genoux, ils n’ont pas besoin de tout déplacer au préalable.

Faites-en quelque chose d'amusant : roulez la serviette pour en faire un rond de serviette ou pliez-la pour lui donner une jolie forme. Vous pouvez opter pour des serviettes en papier, mais aussi des serviettes en lin ou en tissu. Ceux-ci ont un look plus chic.

Serviettes

Nappe

Une nappe donne une apparence attrayante. Choisissez-en un qui correspond au thème de votre dîner. La nappe ne doit être ni trop longue ni trop courte, mais doit bien couvrir le tout. Faites également attention au matériel. Une nappe en coton et lin se froisse facilement. Pour un look chic, une nappe en polyester ou en polycoton est donc un meilleur choix.

Astuce : Si vous voulez vraiment faire super classe, vous pouvez choisir de placer un chemin de table sous chaque assiette. Optez pour une couleur assortie à la nappe, afin que le tout ne devienne pas trop chargé.

Nappe

Bougies

Lors d'un dîner, vous souhaitez créer une atmosphère chaleureuse. Quelle meilleure façon de le faire qu’avec des bougies.

Choisissez des bougies de dîner, ce sont de longues bougies qui ressortent joliment au-dessus de la vaisselle. Placez les bougies au milieu de la table ou alternez bougies longues et courtes pour un effet ludique. Les bougies de dîner sont disponibles en différents types et couleurs. Prenez les bougies tourbillonnantes par exemple, ce sont des bougies torsadées légèrement différentes des autres.

Bougies