Pourquoi devriez-vous vraiment considérer le bol mélangeur comme un élément important lors de l’achat d’un robot culinaire ? Le matériel et le contenu et deux raisons principales. Pour le matériau, vous pouvez choisir parmi des matériaux tels que le verre, le plastique et le métal. Si votre bol à mélanger est en plastique ou en verre, vous pouvez facilement voir si vos ingrédients sont correctement mélangés. Cependant, avec un bol en métal en acier inoxydable, vous avez un avantage pour battre les blancs d'œufs et la crème. C’est parce qu’il est facilement sans graisse. De plus, le métal est un matériau robuste qui convient très bien aux travaux lourds.
Le contenu de votre bol à mélanger est un élément à prendre en compte lorsque vous fouettez régulièrement des ingrédients qui augmentent de volume. Prenons par exemple les blancs d’œufs, qui gonflent considérablement lors du battage. Vous avez également besoin de suffisamment d’espace pour une belle mousse aérée. Vous réalisez régulièrement des meringues et de la pâte à pizza pour toute la famille ? Alors optez pour la plus grande capacité ! Si vous préférez faire des biscuits, un bol à mélanger légèrement plus petit suffira.