Verres à vin blanc

Verres à vin rouge

Verres à champagne

Les verres à vin sont disponibles dans de nombreuses tailles, marques et couleurs ! Cette large gamme rend difficile la détermination du bon verre à vin. Dans ce blog, vous découvrirez quel verre à vin doit être utilisé pour un certain type de vin. La question la plus importante est la suivante : est-ce vraiment important si le mauvais verre à vin est utilisé ?
Les verres à vin sont disponibles dans de nombreuses tailles, marques et couleurs ! Cette large gamme rend difficile la détermination du bon verre à vin. Dans ce blog, vous découvrirez quel verre à vin doit être utilisé pour un certain type de vin. La question la plus importante est la suivante : est-ce vraiment important si le mauvais verre à vin est utilisé ?
Il verre à vin blanc est connu pour son calice étroit. Cela garantit que le moins d'oxygène possible atteint le vin, afin que les arômes soient conservés plus longtemps. Cela maintient l'équilibre entre l'aigre-doux du vin blanc plus longtemps. Le verre étroit garantit également que le vin reste frais plus longtemps. Bien entendu, personne n’a envie de boire son vin blanc tiède. Mais quelle quantité de vin versez-vous dans le verre ? Versez le vin blanc juste au-dessus du renflement. N’en versez pas trop, car le vin deviendra plus vite tiède et les arômes se dissiperont plus rapidement.
Avec le vin rouge, l’idée est que le vin entre en contact avec l’oxygène. Il verre de vin rouge est conçu avec un large calice, qui permet d'enrichir le goût et l'odeur du vin. Cependant, il existe également deux catégories parmi les verres à vin rouge. Les verres Bourgogne et Bordeaux. Les verres bourguignons ont un calice encore plus large que les verres bordelais ; un vin rouge a besoin de plus d’oxygène pour atteindre son plein potentiel qu’un autre vin rouge. Vous versez le vin rouge juste en dessous du renflement, ceci pour éviter les déversements lors du roulage. Le roulage est nécessaire pour bien faire pénétrer l'oxygène dans le vin et en optimiser le goût.
Ce vin de la région viticole de Champagne en France est souvent utilisé lors d'occasions festives. Tout le monde n’est pas d’accord sur la forme verre de champagne. Le champagne doit-il être servi dans une flûte ou dans un verre coupe large et bas ? De nombreux experts affirment qu'une flûte donne l'impression de boire du champagne, mais les recherches montrent qu'il existe bel et bien une différence. Le verre étroit retient les bulles plus longtemps. Cela permet également de conserver le champagne au frais plus longtemps, ce qui le rend plus agréable à boire.