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Tagine

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Tout à votre goût

Tagine

Apportez la sensation gustative du Maroc dans votre cuisine avec le tagine ! Ce faitous n'a pas seulement une belle apparence sur votre cuisinière, il fera également voyager vos convives. Le tagine permet de faire mijoter de la viande, du poisson et des légumes. Ce ragoût est parfait pour préparer des plats néerlandais et orientaux. Pourtant, certains cuisiniers amateurs sont encore un peu effrayés à l'idée d'utiliser le tagine, bien qu'il soit facile à utiliser. Laissez-vous donc inspirer dès aujourd'hui par les nombreuses possibilités culinaires qu'offre le tagine !

Qu'est-ce qu'un tagine ?

Le tagine est un plat dont le couvercle est généralement de forme conique. Dans certains cas, il est sphérique. Dans les deux cas, le couvercle est essentiel pour la cuisson à l'étouffée. En effet, la cuisson crée de la vapeur qui se condense sur le couvercle, d'où elle s'écoule à nouveau dans le plat. À l'origine, le tagine est un faitous en terre cuite originaire d'Afrique du Nord. Les plats préparés dans un tagine sont également appelés ainsi. Les tagines trouvent leur origine dans la cuisine berbère, mais dans la cuisine marocaine, c'est l'un des plats les plus connus.

Comment utiliser un tagine ?

Si vous utilisez un tagine pour la première fois, il est conseillé de le faire tremper dans de l'eau froide pendant 24 heures. Cela permet au ragoût de résister à la chaleur du feu, ce qui réduit considérablement le risque de fissuration. Il est recommandé d'utiliser un répartiteur de flammes pour que le risque de fissuration soit le plus faible possible. Après le trempage, vous pouvez enduire le fond du tagine d'une couche d'huile végétale. Mettez ensuite le tagine à feu doux jusqu'à ce que l'huile ait pénétré dans le tagine. Cela crée un revêtement antiadhésif naturel et le tagine est prêt à l'emploi.

Induction du tagine

Un faitous est généralement encore utilisé de manière traditionnelle. Il peut être utilisé sur une cuisinière à gaz ou même sur du charbon. Aujourd'hui, il existe également des tagines à induction. Cela permet de conserver la sensation de goût authentique. La marque française Le Creuset, par exemple, produit des tagines en fonte qui conviennent à toutes les sources de chaleur. Ces tagines sont disponibles en différentes couleurs et tailles gaies, de sorte qu'il y a un tagine adapté à chaque foyer. De plus, un tagine pour induction reste chaud plus longtemps que la variante traditionnelle. Laissez-vous inspirer dès aujourd'hui par notre large gamme de tagines Le Creuset et commandez rapidement chez Cookinglife !

Conseil: utilisez un adaptateur pour induction pour un tagine en terre cuite !

Tagine Emile Henry

Vous recherchez un faitous émaillé à l'aspect authentique ? Alors un tagine Emile Henry est la meilleure solution. En effet, ce faitous se caractérise par une plus grande facilité d'utilisation que la variante traditionnelle. Il ne nécessite pas de traitement préalable et est donc immédiatement prêt à l'emploi. toutefois, il est judicieux de cuire le ragoût au préalable pour réduire le risque de fissures ! De plus, un tagine d'Emile Henry est disponible en différentes couleurs et tailles, de sorte qu'il y a un ragoût parfait pour chaque cuisinier amateur.

Quelle est la recette d'un bon tagine ?

En fait, on peut tous préparer dans un tagine. Il existe de nombreuses recettes de tagines à base de viande et de poisson, mais ils sont aussi délicieusement végétariens ! D'ailleurs, le poulet est très populaire dans la cuisine marocaine. Essayez-le avec du citron confit, par exemple. Sur Cookinglife Foodies, vous trouverez de nombreuses sources d'inspiration pour expérimenter vous-même le tagine.

Où acheter un bon tagine ?

Laissez-vous convaincre par la savoureuse cuisine du Moyen-Orient en achetant un superbe tagine chez Cookinglife. Découvrez notre vaste sélection adaptés à tous les budgets ! Vous trouverez des ragoûts de différentes tailles et couleurs. Vous trouverez donc le tagine parfait pour chaque intérieur ! En plus d'une gamme inspirante de ragoûts, nous proposons également une livraison rapide. Ainsi, en achetant un tagine chez Cookinglife, vous pouvez surprendre vos invités avec un plat du Moyen-Orient dès que possible. Un tagine est-il un peu trop culinaire pour vous ? Dans ce cas, nous pouvons également vous fournir une casserole classique avec laquelle vous pourrez facilement préparer les plats les plus délicieux de la table !

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