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Recettes Pâtisserie recette de Noël Pâques Brunch de Pâques

Cette année, rien ne peut mal se passer avec le réveillon du Nouvel An. Tout comme les oliebollen, c'est une collation parfaite pour la fin de l'année ! Ils sont croustillants, crémeux, pas trop sucrés et incroyablement savoureux. Cela ressemble à un chausson aux pommes parfait, n'est-ce pas ?

Recette

Chaussons aux pommes

Pomme, cannelle et pâte feuilletée, qu'est-ce qui pourrait mal se passer ? Découvrez comment réaliser de délicieux chaussons aux pommes avec une recette simple de Cookinglife. Parfaits avec un café ou comme gourmandise, ces chaussons aux pommes sauront plaire à coup sûr.

Plâts Entre
Cuisine Néerlandais
Portions 6 pièces

Temps de préparation

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Total 40 minutes

Ustensiles

  • Machine à éplucher les pommes
  • Grand bol
  • Cuillères à mesurer
  • Presse-citron
  • Fourchette
  • Garde

Ingrédients

  • Pâte feuilletée
  • 1 grosse pomme Jonagold
  • Demi citron
  • 1 c. cannelle
  • 50 g de raisins secs
  • 1 cuillère à soupe. noisettes
  • 1 oeuf

Chaussons aux pommes

    1. Préchauffez le four à 200 degrés, sortez la pâte feuilletée du congélateur 20-30 minutes à l'avance.
    2. Pelez la pomme avec un machine à éplucher les pommes, retirez le noyau et coupez-le en petits morceaux. Faites de même avec les noisettes.
    3. Placez-le dans un bol et ajoutez une cuillère à café de cannelle, le jus d'un demi citron et les raisins secs. Bien mélanger.
    4. Déposez une petite cuillère à soupe du mélange de pommes au centre de la pâte feuilletée. Pliez ensuite le coin supérieur droit en diagonale vers le coin inférieur gauche.
    5. Bien tasser les bords de la pâte feuilletée et, si nécessaire, faire quelques lignes sur le bord avec une fourchette.
    6. Battre l'œuf et badigeonner le chausson aux pommes d'un peu du mélange aux œufs. Répétez ceci.
    7. Cuire les chaussons aux pommes pendant environ 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

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