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Recettes Végétarien Plat principal

Même si j’adore la cuisine asiatique, j’ai eu du mal à la préparer à la maison. Il me semblait assez difficile de recréer ces combinaisons de saveurs. Tout un défi ! Mais avec quatre sauces asiatiques différentes : sambal, sauce soja, sauce aux huîtres et sauce sésame, on a vraiment l'impression d'être dans une ambiance asiatique.

Recette

Aubergines au riz et sauces asiatiques

La plupart des sauces asiatiques se trouvent en supermarché ! Attention : ce plat n'est pas sans gluten.

Plâts Plat principal
Cuisine asiatique
Portions Pour 2 personnes

Temps de préparation

Temps de préparation 40 minutes
Total 40 minutes

Ingrédients

  • 175 grammes de riz
  • 2 aubergines
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de sauce aux huîtres
  • 1 cuillère à café de sauce sésame
  • 1 petite cuillère à café de sambal

Aubergines au riz et sauces asiatiques

    1. Lavez les aubergines, coupez la couronne et coupez-les en quatre tranches dans le sens de la longueur par aubergine. Griller environ 30 minutes (remarque : le temps de cuisson peut différer selon le four) à 200 degrés.
    2. Hachez finement les deux oignons nouveaux et faites de même avec l'échalote. Mettez l'huile d'olive dans une petite poêle et faites chauffer. Ajoutez ensuite la moitié de l'oignon nouveau (gardez l'autre moitié de côté) et l'échalote. Mélanger avec une cuillère. Ajoutez également l'ail, la sauce soja, la sauce aux huîtres, la sauce sésame et le sambal. Remuer brièvement et laisser bouillonner à feu doux pendant environ 5 minutes. Ne laissez pas la sauce devenir trop dure ; sinon, baissez encore le feu.
    3. Faites cuire le riz. J'utilise toujours un petit pot puis j'ajoute 1 pot de riz et 1,5 pot d'eau. Portez à ébullition jusqu'à ce que le riz soit cuit.
    4. Servez le riz. Placez les aubergines dessus. Utilisez une cuillère pour étaler la sauce sur les aubergines. Garnir avec le reste des oignons nouveaux et éventuellement quelques graines de sésame. Apprécier!

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