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Recettes Sans gluten Végétarien Soupes Plat principal

Vous recherchez une soupe riche en vitamines pour donner un coup de fouet à votre corps ? Cette soupe de potiron aux haricots est très nutritive et copieuse, mais surtout très savoureuse. Vous pouvez utiliser une courge musquée standard ou simplement une courge à bulbe. Cela n'a pas vraiment d'importance et tous les supermarchés n'ont pas beaucoup de choix en différents types de citrouilles. Dans tous les cas, ce sera une délicieuse soupe !

Recette

Soupe de potiron aux haricots

Cette soupe de citrouille aux haricots est une soupe nutritive et nourrissante avec une touche asiatique. La citrouille moelleuse est combinée avec des haricots rouges et aromatisée avec de l'ail, de la poudre de paprika, du gingembre, du cumin et une touche de poivre de Cayenne. Après avoir réduit la soupe en purée, ajoutez de la crème de cuisson végétale pour une texture crémeuse. Parfait comme entrée ou plat principal nutritif et merveilleusement réchauffant par temps froid !

Plâts Entrée, plat principal
Cuisine asiatique
Portions Pour environ 2 litres de soupe

Temps de préparation

Temps de préparation 45 minutes
Total 45 minutes

Ingrédients

  • 1 grosse citrouille (1kg)
  • 200 grammes de haricots bruns (cuits)
  • 2 gousses d'ail
  • 1,5 litre de bouillon
  • un filet de crème de cuisson aux légumes
  • 2 cuillères à café de paprika en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre (ou un morceau de gingembre râpé)
  • 1 cuillère à café de poudre de cumin
  • généreuse pincée de poivre de Cayenne

Comment faire une soupe de potiron aux haricots ?

    1. Coupez le potiron en cubes. Vous pouvez laisser la peau. Écraser finement l'ail presse-ail et faites-le avec un peu d'huile d'olive dans un grand bol pot à soupe.
    2. Faites revenir les morceaux d'ail puis ajoutez le potiron. Mettez le couvercle sur la casserole et laissez mijoter sur le feu pendant environ 10 minutes. Retournez la citrouille de temps en temps.
    3. Lorsque le potiron est bien tendre au bout de 10 minutes, ajoutez 1,5 litre de bouillon (ou ajoutez de l'eau, laissez bouillir puis ajoutez les cubes de bouillon). Ajoutez les haricots égouttés. Laissez mijoter doucement encore 10 minutes.
    4. Réduisez ensuite la soupe en purée avec un mixeur plongeant ou mettez la soupe dans un mixer. Sois prudent! Remettez ensuite la soupe dans la poêle et ajoutez les herbes. Laissez bouillonner encore quelques minutes à feu doux et ajoutez enfin la crème de cuisson végétale.
    5. Bon appétit!

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