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Recettes Plat principal

Découvrez comment préparer ce plat frais et élégant composé d'asperges blanches, de succulent saumon fumé à chaud et d'une sauce hollandaise soyeuse, une symphonie de saveurs parfaite pour le printemps.

Recette

Asperges au saumon fumé à chaud

Entrez dans le printemps avec notre délicieuse recette : Asperges au saumon fumé à chaud ! Un plat raffiné qui allie le goût frais des asperges blanches à la riche texture du saumon fumé à chaud, agrémenté d'œuf, de pommes de terre et de sauce hollandaise.

Plâts Plat principal
Cuisine Néerlandais
Portions 2

Temps de préparation

Temps de préparation 30 minutes
Total 30 minutes

Ustensiles

  • Grande poêle ou poêle à asperges
  • Casserole
  • Cuillère à fentes
  • Tasse à mesurer
  • Mixeur plongeant

Ingrédients

  • 1 kg d'asperges
  • 500 g de pommes de terre avec la peau
  • 2 œufs
  • 500 g de filet de saumon fumé à chaud
  • Une poignée de persil plat frais, finement haché
  • Sel et poivre
  • 100 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • Jus de citron
  • Eau

Asperges au saumon fumé à chaud

    1. Préchauffer le four à 160°C. Épluchez les asperges avec un épluche-légumes. Assurez-vous d'avoir passé deux fois l'éplucheur sur la surface pour vous assurer qu'il ne reste aucun morceau dur dessus.
    2. Coupez 1 centimètre du bas. Placez les asperges dans une grande casserole avec de l'eau froide. Ajoutez un peu de sel et portez l'eau à ébullition. Dès que l'eau bout, éteignez le feu et mettez le couvercle sur la casserole. Laissez cuire les asperges pendant 15 minutes.
    3. Pendant que les asperges cuisent, remplissez une casserole avec beaucoup d'eau froide avec un peu de sel et ajoutez les pommes de terre. Portez à ébullition et faites cuire les pommes de terre pendant 10 à 15 minutes. Égouttez les pommes de terre et réservez-les au chaud dans la poêle avec le couvercle.
    4. Pendant que les asperges cuisent, faites cuire les œufs dans l'eau bouillante pendant 6 minutes afin que le jaune d'œuf soit encore « coulant ». Chocez les œufs sous l’eau froide courante doucement. Épluchez les œufs et coupez-les en deux. Retirez les asperges du liquide avec une écumoire.
    5. Faites chauffer les morceaux de saumon fumé au four pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tièdes. Faites chauffer le beurre dans une casserole et ajoutez le persil. Retirez la peau du saumon et cassez-le en gros morceaux.
    6. Coupez les pommes de terre en deux. Mélangez les asperges avec les pommes de terre et le beurre persillé. Assaisonner de sel et de poivre. Servir les pommes de terre et les asperges avec le saumon dans une assiette et déposer un demi-œuf dur dans chaque assiette.

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