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Plats principaux Plat d'accompagnement Collations Végétarien Sans gluten Recettes Végétalien

Les délicieuses frites à la mayonnaise font partie intégrante de la culture néerlandaise. Un cornet rempli de frites salées et croustillantes avec une belle cuillerée de sauce. Malheureusement, ce n'est pas vraiment un choix conscient, mais cela ne signifie pas que vous devez complètement renoncer aux frites. Les frites de patates douces sont une délicieuse alternative ! Elles regorgent de glucides complexes qui vous rassasient, leur faible indice glycémique maintient la glycémie stable et la patate douce regorge également de vitamine C et de vitamine B6 !

Recette

Frites de patates douces

Ces frites de patates douces sont une variante saine et savoureuse des frites ordinaires. Avec du thym, de l'origan et du sel marin, ils sont merveilleusement croustillants dès la sortie du four. Parfait en accompagnement ou en collation, et à compléter en combinaison avec une salade fraîche !

Plâts Plat principal
Cuisine Néerlandais
Portions 2 personnes

Temps de préparation

Temps de préparation
Temps de cuisson 40 minutes
Total 50 minutes

Ustensiles

  • Coupe-frites ou couteau d'office
  • Plaque à pâtisserie avec papier sulfurisé
  • Assiettes creuses

Ingrédients

  • 4 patates douces
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 cuillère à soupe d'origan
  • 1 cuillère à soupe de sel marin
  • 3 cuillères à soupe de thym frais

Comment faire des frites de patates douces ?

    1. Préchauffer le four à 175 degrés.
    2. Lavez les pommes de terre et coupez-les en frites. Ils peuvent être fabriqués avec ou sans peau, mais j'aime la peau.
    3. Mélangez l'huile d'olive avec l'origan, le thym et le sel marin. Passez-y les frites. Je veille toujours à bien les enrober du mélange d'huile d'olive et d'herbes, pour qu'ils deviennent bien croustillants.
    4. Étalez les frites sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 20 minutes. Retournez ensuite les frites et enfournez encore 20 minutes. Après cela, ils sont prêts à manger ! Délicieux avec de la mayonnaise maison (d'œuf (jaune), vinaigre (vin blanc), huile de tournesol, moutarde et sel).

    Et des frites savoureuses ? Réalisez une salade pour un ensemble sain et savoureux. Bon appétit de la part de l'équipe Cookinglife, votre adresse pour recettes et matériel de cuisine.

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