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Recettes Sans gluten Plats principaux italien

Je vais vous le dire tout de suite ; ce risotto était le tout premier que j'ai jamais préparé. J'ai déjà mangé du risotto, bien sûr, mais cela semblait tellement difficile à préparer. Heureusement, cette recette a dissipé ce mythe, car préparer un risotto n’est vraiment pas difficile. Mais incroyablement savoureux ! Parce qu'elle contient également pas mal de légumes et du saumon frais, c'est aussi une recette assez saine.

Recette

Risotto aux asperges et saumon

Cette recette de risotto sans gluten aux asperges et au saumon a toujours la cote. Avec des champignons et des oignons nouveaux, c'est délicieux !

Plâts Plat principal
Cuisine italien
Portions 2 personnes

Temps de préparation

Temps de préparation 30 minutes
Total 30 minutes

Ustensiles

  • Grand wok ou poêle

Ingrédients

  • 200 grammes de riz pour risotto
  • 250 grammes de champignons
  • 200 grammes d'asperges vertes ou jeunes entières ou en morceaux
  • 180 grammes de filet de saumon coupé en morceaux
  • 2 oignons nouveaux finement hachés
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1 échalote hachée
  • 700 millilitres d'eau
  • 4 cuillères à soupe de bouillon
  • 1 poignée d'herbes fraîches

Risotto aux asperges et saumon

    Comment faire un risotto aux asperges et au saumon ?

    Portez l'eau à ébullition et ajoutez le bouillon. Ensuite, le feu doit être doux, le bouillon doit être chaud mais pas bouillant.

    Faites d'abord revenir les champignons avec l'échalote hachée, l'ail et les asperges dans un grand wok, puis faites revenir brièvement les morceaux de saumon. Il n'est pas nécessaire qu'ils soient complètement cuits, faites-les frire brièvement puis transférez le contenu de la poêle dans une assiette.

    Ajoutez à nouveau un peu d'huile dans la poêle et ajoutez le riz pour risotto. Faites frire quelques minutes.

    Ajoutez ensuite un peu de bouillon au riz jusqu'à ce que le riz soit bien recouvert d'eau. Portez cela à ébullition. Lorsque le riz a absorbé presque tout le liquide, ajoutez un peu de bouillon et continuez jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé.

    Ajoutez ensuite l'assiette avec les légumes et le saumon au risotto et mélangez bien avec le riz. Enfin, ajoutez les oignons nouveaux et les herbes fraîches.

    Profitez de votre plat de riz de la part de Cookinglife !

Ce plat est idéal à préparer pour nourrir les personnes atteintes de la maladie coeliaque ou lorsque vous souhaitez simplement préparer un risotto sain. Quels que soient les convives, vous impressionnerez avec cette recette sans gluten. De plus, il est aussi magnifique. Les couleurs du saumon et des asperges contrastent joliment avec le riz blanc du risotto. Terminez avec quelques herbes fraîches. Alors qu'est-ce que tu attends ? N'oubliez pas d'essayer ce risotto aux asperges, champignons, saumon et oignons nouveaux !

Saviez-vous qu'il existe une légende séculaire sur les origines du risotto. L'histoire parle de l'apprenti verrier Valerius di Flandria. En 1975, il travaille aux vitraux de la cathédrale de Milan. Pour donner à ce verre une belle couleur jaune, il a ajouté l'épice safran. Ses collègues plaisantaient volontiers à ce sujet. Mais cela lui a donné l’idée de colorer également le riz avec du safran et c’est ainsi qu’est né le risotto. Merci Valérius!

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