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Végétarien Plats principaux italien Saint Valentin

Une variante saine et tendance des spaghettis, c'est la courgette ! La courgette est une courgette en forme de fils de spaghetti. Je suis tombé sur l'ustensile de cuisine idéal pour réaliser entre autres des courgettes, à savoir un coupe-spirale. Dans cette recette, je vous montre comment préparer de délicieux spaghettis de courgettes à la sauce bolognaise avec un coupe-spirale. C'est une recette simple avec laquelle on peut beaucoup varier et pourtant elle est prête à chaque fois en un rien de temps, idéal, non ?

Recette

Spaghettis de courgettes à la bolognaise

Vous pouvez cuisiner pour tout le monde avec ces spaghettis de courgettes à la sauce bolognaise. Végétarien ou sans gluten ? Ce n'est pas un problème avec cette courgette !

Plâts Plat principal
Cuisine italien
Portions 4 personnes

Temps de préparation

Temps de préparation 20 minutes
Total 30 minutes

Ustensiles

  • Coupe-spirale
  • Sauteuse
  • Assiettes à pâtes
  • Cuillère de service

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons moyens
  • 300 grammes de tranches de bacon (végétariennes) ou de viande hachée (végétarienne)
  • 800 grammes de tomates en dés
  • 40 grammes de purée de tomates
  • 5 courgettes moyennes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poignée de fromage râpé de votre choix
  • sel et poivre au goût
  • feuilles de basilic au goût

Spaghettis de courgettes à la bolognaise

    Comment faire des spaghettis de courgettes à la sauce bolognaise ?

    Hachez l'oignon, hachez finement l'ail et réalisez les courgettes avec le coupe-spirale.

    Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir l'oignon émincé pendant environ 4 minutes, ajoutez l'ail après 2 minutes et faites revenir.

    Ajoutez les cubes de tomates avec le concentré de tomates et les herbes et laissez mijoter 10 à 15 minutes à feu doux.

    Faites frire les tranches de bacon (végétarien) jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et laissez-les égoutter sur du papier absorbant.

    Pendant ce temps, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle à part et faites revenir les spaghettis de courgettes pendant 2 à 4 minutes.

    Répartissez ensuite les pâtes sur quatre assiettes, faites-le également avec la sauce bolognaise.

    Garnissez les pâtes de lanières de bacon frites (végétariennes), de parmesan et éventuellement de feuilles de basilic pour une sensation gustative ultime !

    Dégustez vos pâtes végétariennes pleines de légumes de la part de Cookinglife, l'adresse des recettes, assiettes de pâtes et autres ustensiles de cuisine

J'adore les pâtes, mais ce n'est pas forcément super sain. Connaissez-vous déjà la courgette ? Je le recommande vraiment ! Les courgettes sont à base de courgettes, saines et vous pouvez facilement préparer des plats végétariens avec. Les courgettis sont faciles à réaliser en combinaison avec un coupe-spirale, non seulement pour les courgettes mais aussi pour couper des carottes, des pommes de terre, des betteraves ou des concombres. Vous retournez les courgettes sur la surface de coupe et des fils de courgettes sont créés, vous pouvez donc facilement faire vos propres spaghettis de courgettes !

Aujourd'hui, nous allons cuisiner des spaghettis de courgettes. Cuisiner ? Non, en fait vous faites sauter les courgettes, cela prend environ 3-4 minutes et puis c'est prêt ! Dans cette recette, nous préparons nous-mêmes la sauce bolognaise, super facile et plus savoureuse que toute prête. Traditionnellement, la sauce bolognaise comprend de la viande hachée, mais je préfère les lanières de bacon (végétariennes). Garnissez les pâtes de parmesan et de basilic pour donner de quoi occuper toutes vos papilles. C'est donc un jeu d'enfant de « cuisiner » ces spaghettis de courgettes, pourrez-vous bientôt mettre ce délicieux plat sur la table en un rien de temps ?

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