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Ces cupcakes au chocolat et aux fraises sans gluten et sans sucre sont vraiment délicieux. Et avec seulement 4 ingrédients, vous pouvez les préparer en un rien de temps !

Recette

Cupcakes au chocolat et à la fraise

Seulement 4 ingrédients nécessaires !

Plâts Desserts, desserts
Cuisine Américain
Portions Donne 4 petits gâteaux

Temps de préparation

Temps de préparation 15 minutes
Temps de repos 20 minutes
Total 35 minutes

Ingrédients

  • 100 grammes de farine d'amande
  • 160 grammes de dattes Medjool (dénoyautées)
  • 2 grosses cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 16 fraises
  • quelques feuilles de menthe pour la décoration

Cupcakes au chocolat et à la fraise

    Comment réaliser des cupcakes au chocolat avec des fraises ?

    1. Épépinez les dattes Medjool et passez-les au robot culinaire avec la farine d'amande. Laissez agir quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit finement broyé.
    2. Ajoutez la poudre de cacao et allumez-la pendant encore 20 secondes.
    3. Placez les moules à muffins dans un moule à muffins (ou utilisez des petits bols). Prenez une poignée du mélange chocolaté et pétrissez jusqu'à ce qu'il devienne collant. Pressez-le ensuite dans les moules. Commencez au milieu du moule ; Si vous aplatissez la pâte, vous obtiendrez automatiquement un bord légèrement surélevé.
    4. Faites cela avec quatre moules à muffins. Lorsque vous avez terminé, placez les moules à muffins au congélateur pendant 20 minutes.
    5. Pendant ce temps, coupez les fraises en 4 morceaux chacune. Au bout de 20 minutes, sortez les pâtisseries du congélateur et remplissez-les de fraises. Retirer le moule à muffins et garnir d'un brin de menthe fraîche, si désiré.
    6. Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Cette recette est idéale pour surprendre votre proche à l'occasion de la Saint-Valentin. Maintenant, vous vous demandez peut-être : « Hé, mais pourquoi une recette de Saint-Valentin pour quatre personnes et pas seulement deux ? Mais les cupcakes sont tellement délicieux que votre Valentine vous en demandera un deuxième et vous ne pourrez pas rester en arrière ;)

Comme ce sont des cupcakes crus et que les ingrédients ne sont pas chauffés au four par exemple, tous les bons nutriments sont conservés. Vous pouvez simplement grignoter les vitamines et les minéraux contenus dans les amandes, les dattes et la poudre de cacao (et les fraises bien sûr). C'est donc vraiment une « pâtisserie » saine. Et en plus d’être sans gluten et sans sucre, les cupcakes sont également sans lactose et vegan.

Cupcakes au chocolat et à la fraise