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Recettes Desserts Dessert

On dirait l'été… et puis c'est l'heure de la glace. Délicieux avec beaucoup de fruits frais, sans lait ni additifs artificiels et avec le moins de sucre possible (ou avec du sirop d'agave). Les fraises sont très appréciées en été. Améliorons-les avec quelque chose qui se marie très bien avec les fraises : le vinaigre balsamique ! Les enfants adorent cette glace et ne remarquent pas qu'il y a quelque chose de « bizarre » dans la glace. Alors ne vous inquiétez pas de savoir si les plus petits l'aimeront.

Recette

Glace sorbet fraise

au vinaigre balsamique

Plâts Dessert
Cuisine Néerlandais
Portions 4

Temps de préparation

Temps de préparation 20 minutes
Total 20 minutes

Ustensiles

  • Casserole
  • Cuillères à mesurer
  • Presse-citron
  • Récipient plat (adapté au congélateur)
  • Fourchette
  • Robot culinaire
  • Verres à dessert

Ingrédients

  • 500 grammes de fraises propres et savoureuses
  • 100 grammes de sucre de canne roux ou 120 ml de sirop d'agave
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Jus d'un demi citron
  • 50 ml d'eau

Glace sorbet fraise

    1. Retirez le dessus des fraises et coupez-les en deux/quatre morceaux (si elles sont grosses). Mettez la moitié des fraises et le sucre/sirop dans une casserole avec de l'eau et portez l'eau à ébullition.
    2. Cuire 5 minutes en remuant de temps en temps, puis ajouter le vinaigre. Cuire environ 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les fraises ramollissent. Éteignez le feu et ajoutez le jus de citron et le reste des fraises. Laissez tout refroidir.
    3. Versez le tout dans un récipient plat adapté au congélateur et congelez-le pendant au moins 3 à 3,5 heures. Si vous utilisez une sorbetière, versez le mélange dans la machine et laissez couler jusqu'à ce que la glace soit à votre goût.
    4. Sortez-le du congélateur et cassez la glace en gros morceaux avec une fourchette. Placer les morceaux dans un robot culinaire et mélanger jusqu'à consistance lisse. Remettre au congélateur dans un récipient.
    5. Sortez la glace du congélateur 10 à 15 minutes avant de servir et versez-la dans de beaux bols ou des verres à dessert. En option avec des fraises fraîches et des feuilles de menthe. Et profitez-en…!

Faire une glace savoureuse et pratiquement saine ne semble pas être une histoire compliquée. Vous n'avez pas besoin d'une sorbetière, mais vous pouvez préparer cette glace avec une. Dans tous les cas, cette recette explique en détail comment la réaliser sans machine. Vous n’avez besoin que d’un mixeur ou d’un robot culinaire puissant. Et…un congélateur (-;

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