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Connaissez-vous ce sentiment lorsqu'une expérience se déroule très bien et que vous dansez spontanément par joie ? Le fait que le soleil brillait si fort et que j'ai bu une tasse de café au soleil pendant les 30 minutes d'attente dans le four peut aussi y être pour quelque chose. Mais quel gâteau fantastique c'est ! J'en suis très fière, car ce gâteau sans gluten aux myrtilles et citron vert et glaçage sans sucre est un beau gâteau qui brillera au milieu de la table lors d'une fête ou d'un anniversaire. Il est bon et frais grâce au citron vert et la couche de glaçage sans sucre le rend complet. J'espère que vous l'apprécierez autant que nous !

Recette

Gâteau sans gluten aux myrtilles et citron vert et glaçage sans sucre

Un gâteau merveilleusement frais et sans sucre grâce à l'utilisation de stevia. Ça vaut vraiment le coup !

Plâts Gâteau
Cuisine Néerlandais
Portions environ 8 points

Temps de préparation

Temps de préparation 35 minutes
Total 55 minutes

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 60 grammes de substitut de sucre granulé de stévia
  • 150 grammes de farine d'amande
  • le jus d'1 citron vert
  • le zeste d'1 citron vert
  • 1/4 cuillère à café de poudre de cardamome
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • pincée de sel
  • Nécessaire pour le glaçage :
  • 4 cuillères à soupe de substitut de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de lait végétal
  • 1 cuillère à soupe de yaourt grec
  • poignée de myrtilles fraîches

Gâteau sans gluten aux myrtilles et citron vert et glaçage sans sucre

    Préchauffer le four à 175 degrés

    Séparez les œufs, mettez le jaune d'œuf et le blanc d'œuf dans deux bols séparés. Ajoutez 30 grammes de steviala au jaune d'œuf, ainsi que le jus d'un citron vert et battez jusqu'à ce qu'ils se détachent.

    Mettez la farine d'amande, ainsi que 30 grammes de steviala, le zeste de citron vert, la poudre de cardamome, la cannelle en poudre, le bicarbonate de soude et une pincée de sel dans un bol. Mélangez.

    Ajouter le mélange de jaunes d'œufs à la farine d'amande et mélanger.

    Battez les blancs d'oeufs. Incorporez délicatement un peu de blanc d'oeuf battu à la pâte à base de farine d'amande. C'est un peu plus difficile au début, plus vous ajoutez de protéines, plus le mélange devient moelleux.

    Beurrer un petit moule rond d'environ 18 cm de diamètre avec du beurre ou de l'huile. Versez la pâte et faites cuire au four pendant 35 minutes.

    Pour le glaçagePlacez le Steviala Frost dans un récipient. Ajoutez le lait végétal et remuez jusqu'à obtenir une pâte. Ajoutez ensuite le yaourt et mélangez bien. Étalez le glaçage sur le gâteau refroidi et répartissez les myrtilles dessus. Laissez le glaçage durcir au réfrigérateur.

Dans un futur proche, je ferai une recette avec des produits à base de stevia tous les mois et c'est en fait une fête à chaque fois. Une variante de sucre cristallisé et un substitut de sucre en poudre sont très polyvalents et vous pouvez réaliser toutes sortes de recettes amusantes avec eux.

Cette fois, j’ai fait un glaçage sans sucre pour la première fois et c’était incroyablement simple. C'est également un bel ajout à ma recette de gâteau aux carottes, car il était assez difficile de trouver une alternative au glaçage sans sucre.