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Recettes Déjeuner Sans gluten

Les scones sont délicieux avec un goûter ou un copieux petit-déjeuner dominical. Malheureusement, on ne trouve pas souvent de scones sans gluten au menu des cantines ou des restaurants. Sont-ils vraiment si difficiles à réaliser ? Non, certainement pas ! Donc si vous ne pouvez pas les manger au restaurant, vous pouvez au moins les préparer à la maison. Vous les servez avec un peu de confiture sans sucre ou une généreuse cuillerée de chantilly de coco.

Recette

Scones sans gluten

Avec cette recette, vous savez qu'il est temps de prendre un thé ! Faire des scones est aussi simple que faire des cookies.

Plâts Déjeuner
Cuisine Anglais
Portions +/- 8 scones

Temps de préparation

Temps de préparation 25 minutes
Total 40 minutes

Ingrédients

  • 200 grammes de farine d'avoine sans gluten
  • 100 grammes de fécule de maïs
  • 50 grammes de fécule de pomme de terre
  • 250 ml de lait végétal
  • 1 gros œuf
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 1/2 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • le jus d'un demi citron

Scones sans gluten

    1. Préchauffer le four à 175 degrés
    2. Mélanger la farine d'avoine, la fécule de maïs et la fécule de pomme de terre dans un robot culinaire avec le lait, l'œuf, la levure chimique, le sirop d'érable, l'extrait de vanille et le jus de citron. Mélangez jusqu'à obtenir une belle pâte ou pétrissez-la avec vos mains.
    3. Les scones ne lèvent pas, il faut donc les découper assez épais, sinon ils seront tout aussi fins que les miens ;-). Abaissez la pâte jusqu'à l'épaisseur désirée (je dirais environ 5 cm) et découpez des scones de forme ronde.
    4. Disposez les scones sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant environ 25 minutes.
    5. Laissez-les refroidir un peu, ouvrez-les et servez-les avec de la confiture sans sucre ou de la crème de coco. Bon appétit!