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Tout à votre goût
Vous recherchez un couteau de cuisine polyvalent ? Alors un couteau Santoku peut certainement vous être recommandé. Le couteau est originaire du Japon et peut être traduit par « trois vertus ». Cela signifie que vous pouvez couper, hacher et découper de la viande, du poisson et des légumes avec un couteau Santoku. Ce couteau de cuisine japonais est donc un complément très pratique à n'importe quelle cuisine. Comme les autres couteaux de cuisine japonais, un couteau Santoku n'a pas de tête et l'angle de coupe oscille autour de 19 degrés. Cela distingue le couteau des couteaux « occidentaux ». Chez Cookinglife, vous trouverez divers couteaux Santoku de marques renommées, telles que Wüsthof , Diamant Sabatier , Global et Sambonet .
Vous recherchez un couteau de cuisine de qualité supérieure absolue ? Ensuite, nous pouvons vous recommander un couteau santoku Kai Shun. Kai Shun est une marque japonaise de couteaux de cuisine. Les couteaux se caractérisent par leur acier dur comme la pierre, la précision avec laquelle les lames sont affûtées et leurs manches qui s'adaptent parfaitement à la main. Plusieurs couteaux Kai Shun ont été récompensés pour leur design, leurs qualités de coupe et leur ergonomie. Un couteau santoku Kai Shun se compose de plusieurs couches d'acier inoxydable. Cela rend le couteau très résistant à la corrosion et à d'autres influences extérieures. Le couteau Santoku est également aiguisé à un angle de 15 degrés, ce qui le rend exceptionnellement tranchant. Dans notre gamme, vous trouverez différents couteaux santoku Kai Shun, vous pourrez donc choisir entre un couteau de 15 ou 18 centimètres.
Le couteau Santoku trouve ses origines dans la cuisine asiatique, il s'agit en réalité d'un couteau de chef japonais. La caractéristique du couteau est que la lame a presque la même largeur sur toute la longueur, seule la pointe est inclinée. La longueur moyenne de la lame d'un couteau Santoku est de 18 centimètres. Comparé à un couteau de chef européen, un couteau Santoku est légèrement plus léger et plus petit. Vous utilisez également le couteau légèrement différemment d'un couteau de chef européen, vous pouvez en savoir plus à ce sujet ci-dessous. Le couteau peut être utilisé pour une variété de tâches, telles que : couper, hacher, trancher, couper en dés et plus encore. Cela en fait un couteau polyvalent et un atous pour toute cuisine.
Comme mentionné, un couteau Santoku est un véritable multitalent. Vous pouvez l'utiliser pour couper, hacher ou découper de la viande, du poisson et des légumes. Mais le couteau convient également pour hacher des herbes ou éplucher de l'ail. Devez-vous effectuer beaucoup de gros travaux de découpe et de hachage dans la cuisine ? Aucun problème! Vous pouvez également confier cela au couteau Santoku.
Couper avec un couteau Santoku est différent de couper avec un couteau de chef traditionnel. La lame plate oscille avec un mouvement de l'arrière vers le bas sur la surface de coupe. En conséquence, la lame perd le contact avec la surface de coupe à chaque mouvement de coupe. Il existe également sur le marché des couteaux Santoku dont la lame est dotée de fossettes. Ces alvéoles ont un objectif clair : empêcher les ingrédients de coller au couteau pendant que vous coupez.
Le couteau Santoku présente quelques différences caractéristiques par rapport au couteau de chef européen traditionnel. Dans l’aperçu ci-dessous, vous pouvez voir quelles différences sont les plus significatives.
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