Moule à pain Emile Henry Grand Cru - 31 x 23 cm / 5 litres
Si vous souhaitez que vos friandises aient une forme spéciale, Cookinglife est définitivement l'endroit qu'il vous faut ! Nous avons en stock les outils adaptés à chaque plat. Prenez maintenant un moule à pain spécial, disponible dans de nombreuses tailles différentes. De plus, vous êtes également au bon endroit pour vous procurer un nouveau verre doseur et une balance de cuisine précise. De cette façon, vous pouvez préparer rapidement et facilement la pâte parfaite pour votre moule à pain ! Nos modèles sont fabriqués en céramique de haute qualité et dureront des années.
Poêle à baguettes
Souhaitez-vous faire la tournée française ? Et non, nous ne parlons pas du Tour à vélo mais d'une visite à la cuisine de nos concitoyens européens ! Une forme de baguette spéciale a été créée à cet effet. Vous pouvez les commander chez Cookinglife auprès de grandes marques comme Patisse et Emile Henry . Vous pouvez également choisir parmi différentes couleurs.
Comment utiliser de manière optimale votre moule à pain ?
Vous aussi, vous aimez prendre le petit-déjeuner avec toute la famille ? Bien sûr, le pain fait maison a bon goût avec ça ! En suivant ces conseils, vous pouvez être sûr d'utiliser de manière optimale votre moule à pain.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Rincez bien le moule à pain avec un peu d'eau tiède.
- Une fois le moule bien rincé, il est temps de le cuire ! Cela crée une couche protectrice qui facilite également grandement le retrait de votre pain fait maison. Pour graisser le moule, graissez-le d'abord bien avec un peu d'huile de lin pure ou d'huile de tournesol.
- Ensuite, vous pouvez placer le moule à pain dans le four préchauffé pendant 20 minutes.
- Retirez à nouveau le moule du four. Y a-t-il des résidus d’huile en excès ? Vous pouvez facilement l'enlever avec une petite serviette en papier.
Après cela, votre moule à pain est prêt à être utilisé ! Mais même après avoir cuit un délicieux pain, il est important de nettoyer soigneusement le moule. Faites cela de la manière suivante :
- Nettoyez soigneusement le moule à pain avec un peu d'eau tiède.
- Remettez ensuite le moule dans le four encore chaud afin qu'il sèche de manière optimale.
- Des taches tenaces restent-elles dans le moule à pain ? Dissolvez ensuite une goutte de liquide vaisselle dans un peu d'eau tiède et nettoyez le moule. Attention ! Il est ensuite important de recommencer le processus de rodage.