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Préparer vos propres hamburgers

Tout à votre goût

Hamburgerpers


En été, nous faisons naturellement des barbecues avec de nombreuses viandes délicieuses, mais beaucoup de ces produits peuvent également être préparés dans la cuisine pendant d'autres saisons. Prenons l'exemple du hamburger, qui est en fait la viande numéro un des barbecues, consommé avec une simple sauce ou entre deux petits pains.

Recette de base et ajouts d'épices et d'herbes

La recette de base pour 4 hamburgers se compose des ingrédients suivants : 400 grammes de bœuf haché, une demi-tranche de pain émietté (ou biscotte ou 4 cuillères à soupe de chapelure), un demi-œuf, 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire, du sel et du poivre à volonté. Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter toutes sortes d'herbes et d'autres ingrédients, comme de l'oignon (ou mieux : de la ciboule), du paprika, des poivrons, de la moutarde, de l'ail, du cumin en poudre, de la coriandre, de la ciboulette ou des herbes italiennes. Pour un effet crémeux, vous pouvez également ajouter du fromage (hollandais) ou du fromage à pâte persillée, de sorte qu'il se transforme en cheeseburger pendant la préparation !

La viande hachée : faites-la vous-même à l'aide d'un hachoir

Vous pouvez bien sûr acheter du bœuf haché tous fait, mais vous pouvez aussi préparer vous-même cet ingrédient de base à l'aide d'un hachoir pour obtenir un hamburger encore plus savoureux. La viande pour un hamburger ne doit pas être trop maigre car beaucoup de graisse est perdue lors de la friture ou de la cuisson au barbecue. D'un autre côté, il ne faut pas non plus utiliser de la viande trop grasse, car sinon il ne restera rien du hamburger pendant la cuisson. En ce qui concerne la viande de bœuf, vous pouvez utiliser du cou de bœuf et de l'aloyau, mais aussi un mélange d'aloyau et de steak. Si vous souhaitez varier les saveurs, vous pouvez également préparer un hamburger à partir de poulet, de veau, d'agneau, de sanglier ou de chevreuil. Coupez la viande en petits cubes et laissez-la geler légèrement (de manière à ce que vous ne puissiez plus la presser). Préparez la viande hachée à l'aide d'un hachoir, qu'il est préférable de laisser refroidir au congélateur au préalable. Si la viande et le hachoir sont congelés avant de passer le hachis, la graisse de la viande ne s'étalera pas et restera plus belle.

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