Éplucheur Westmark en acier inoxydable Famos
Goûter le printemps avec les asperges
Bienvenue dans le monde du raffinement et de la saveur à l'état pur ! Sur notre page spéciale asperges, vous découvrirez le charme de ce légume souvent qualifié de reine de la saison. Plongez dans notre univers de conseils, de recettes et de produits pour tirer le meilleur parti de cet élégant légume.
Asperges en cocotte
Découvrez l'art d'obtenir des asperges parfaites grâce à notre casserole à asperges spécialement conçue à cet effet.
Recettes avec des asperges
Salade de chou-fleur aux asperges et à la grenade
Voici ce qu'il vous faut pour réussir vos asperges
Découvrez ici tous ce dont vous avez besoin pour préparer de délicieuses asperges.
Le saviez-vous ?
Les asperges existent en trois couleurs : vert, blanc et violet. La couleur dépend de l'exposition à la lumière du soleil.
Par temps chaud, les asperges peuvent pousser jusqu'à 10 cm par jour ! C'est l'un des légumes qui poussent le plus vite. L'asperge est l'un des premiers légumes à être récolté au printemps. Leur apparition est souvent considérée comme un signe officiel du début du printemps.
Les asperges sont appréciées depuis des milliers d'années et étaient consommées par les Égyptiens, les Grecs et les Romains de l'Antiquité. Elles étaient tellement appréciées qu'elles étaient considérées comme un luxe - à tel point qu'il existait des "flottes d'asperges" dans l'Empire romain pour acheminer le légume sur le marché le plus rapidement possible.