Une cafetière est une cruche en verre munie d'une passoire mentale et d'un couvercle, utilisée pour préparer le café. La cafetière est également connue sous le nom de "French Press". Comme la cafetière n'a pas besoin de filtre, elle conserve sa délicieuse saveur grâce au café moulu. Dans la vidéo, Kelly utilise 30 g de café moulu et 60 ml d'eau bouillante. Veillez toujours à utiliser deux fois plus d'eau que de café. Vous aurez besoin d'une bouilloire et de café moulu pour une cafetière.
Comment utiliser une cafetière ?
- tous d'abord, rincez la Cafetière avec de l'eau bouillante afin que la cruche soit chaude.
- Mettez ensuite le café moulu dans la cafetière. Ajoutez l'eau bouillante, en veillant à ce qu'elle soit à peine bouillante.
- Mélangez délicatement l'eau et le café moulu.
- Mettez le couvercle, mais ne l'enfoncez pas encore.
- Cela permet de conserver la chaleur dans la cafetière. Attendez ensuite 4 minutes.
- Ensuite, poussez doucement, sans trop forcer, le couvercle vers le bas.
- De cette manière, vous poussez le café moulu vers le bas et un délicieux café frais est créé dans la cafetière.