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Recettes Plats principaux Végétarien Plats d'accompagnement Salades

Dans un univers culinaire plein de saveurs et de textures, cette salade de chou-fleur aux asperges et grenade offre une touche rafraîchissante qui ravira vos papilles. Cette salade est également délicieuse à associer avec du poulet grillé et la tarte tatin aux pommes en dessert !

Recette

Salade de chou-fleur aux asperges et grenade

Goûtez cette salade et vous serez vendu. Même si vous n'êtes pas fan du chou-fleur, vous aurez envie de refaire cette recette encore et encore.

Plâts Plat principal/accompagnement
Cuisine Néerlandais
Portions 2-4 personnes

Temps de préparation

Temps de préparation 20 minutes
Total 40 minutes

Ingrédients

  • 250 grammes d'asperges vertes
  • 1/2 chou-fleur
  • 3 oignons nouveaux
  • 2 poivrons rouges
  • 1 grenade
  • 100 grammes de fromage de chèvre à pâte molle (Chèvre)
  • le jus d'1/2 citron
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • 1 cuillère à café d'aneth
  • 1 cuillère à café de thym
  • une poignée d'amandes blanches

Salade de chou-fleur aux asperges et grenade

    1. Griller les asperges pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Coupez-les en morceaux de 3 à 4 centimètres.
    2. Coupez le chou-fleur en petits morceaux et râpez-les au robot culinaire ou avec une râpe à main.
    3. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles, les poivrons en cubes et retirez les graines de grenade de la grenade (attention aux taches ;-)).
    4. Mélangez le chou-fleur râpé avec les asperges grillées, l'oignon nouveau, le poivron et la grenade. Émiettez ensuite le fromage de chèvre à pâte molle dessus.
    5. Préparez une vinaigrette avec le jus de citron, l'huile d'olive, le sel, le poivre, le thym et l'aneth et versez cette vinaigrette sur la salade. Bien mélanger avec la salade. Garnir d'amandes. Bon appétit!