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Recettes Pâtisserie Sans gluten Sans sucre Collation

Je suis tellement contente de cette recette. Depuis quelques temps, j'avais envie de proposer une recette de biscuits sablés, avec une pâte que l'on peut facilement découper en formes pour qu'ils soient aussi des biscuits amusants à réaliser avec les enfants. C'est ainsi qu'est née ma passion pour la pâtisserie et la cuisine ; quand j'étais petite, je préparais des biscuits sablés à partir d'un livre de cuisine avec maman. Ces biscuits à la farine de sarrasin sans gluten et sans sucre sont la version saine ; ils sont sans sucre mais toujours délicieusement sucrés et vous les préparez dans les plus belles formes.

Recette

Biscuits à la farine de sarrasin

Vous n'avez besoin que de quelques ingrédients pour préparer ces biscuits. Vraiment idéal !

Plâts Collation
Cuisine Français
Portions Pour un bol plein de cookies

Temps de préparation

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Total 45 minutes

Ustensiles

  • Papier sulfurisé
  • Robot culinaire

Ingrédients

  • 200 grammes de farine de sarrasin
  • 75 grammes d'huile de coco
  • 110 grammes de dattes
  • 1 cuillère à café de levure chimique tartare
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 50 ml de lait végétal (par exemple lait d'amande sans sucre)
  • pincée de sel

Comment faire des biscuits à la farine de sarrasin ?

    1. Préchauffer le four à 170 degrés
    2. Faire fondre l'huile de coco.
    3. Mettez la farine de sarrasin avec l'huile de coco, les dattes (dénoyautées), la levure chimique tartare, le bicarbonate de soude, l'extrait de vanille, le lait végétal et le sel dans un robot culinaire. Retournez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    4. Pétrissez bien avec vos mains jusqu'à obtenir une boule. La pâte est-elle trop humide ? Ajoutez un peu de farine de sarrasin. Est-ce que c'est trop sec ? Ajoutez ensuite un petit filet de lait d'amande.
    5. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Aplatissez la pâte sur environ 1 cm d'épaisseur et découpez les biscuits un à un. Placez-le sur la plaque à pâtisserie et faites cuire au four environ 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré. Laissez-les refroidir un moment, puis ils durciront.

C'est la pâte à biscuits par excellence pour le grignotage. Grignoter de la pâte à biscuits fait partie de mes plaisirs coupables, même si elle contient de l'œuf ! Ce n'est bien sûr pas très bon pour vous et c'est pourquoi cette pâte est si délicieuse : elle ne contient pas d'œuf. D’ailleurs, il n’y a pas non plus de beurre, ce qui rend les cookies également végétaliens. Ils conviennent donc vraiment à presque tout le monde ! Oh, et deux autres avantages : vous n'avez besoin que de quelques ingrédients et ils sont prêts en un rien de temps.

Et ils se conservent bien quelques jours, à condition de les emballer hermétiquement. Ils étaient ici dans une boîte à biscuits, mais malheureusement ils n'ont pas duré plus de 3 jours. Ils sont tout simplement trop délicieux ! D'après le panel de tests, on ne dirait pas qu'il n'y a pas de sucre du tout et je pense que cela les rend encore plus savoureux pour les enfants. Ensuite, ils ne se rendent même pas compte qu'ils mangent plus sainement ;-).

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