Voir plus de 180 offres de Noël ici > Achetez
Livraison à partir de notre stock !
Plus de 1 000 000+ de clients satisfaits vous ont précédé
Votre magasin de cuisine numéro 1 depuis plus de 10 ans
Livraison à partir de notre stock !
Recettes Pâtisserie Sans sucre Sans gluten

Rien de mieux que de commencer la nouvelle année avec de bonnes intentions que l’on peut réellement réaliser. Un mode de vie plus sain, par exemple, ou une alimentation sans sucre, est assez difficile à maintenir si l'on n'a plus droit à rien de savoureux. Il est donc important de s'offrir de temps en temps quelque chose de savoureux et cela peut bien sûr être fait en toute sérénité, avec ces biscuits au chocolat sans gluten et sans sucre raffiné.

Recette

Biscuits au chocolat sans gluten

Manger sans sucre peut être assez difficile à maintenir. Heureusement, il existe aussi des recettes savoureuses comme celle-ci, composées de sucres naturels. De temps en temps, il faut se faire plaisir !

Plâts Entre
Cuisine Néerlandais
Portions 10-12 biscuits

Temps de préparation

Temps de préparation 20 minutes
Total 50 minutes

Ingrédients

  • 100 grammes de farine de sarrasin
  • 100 grammes de farine de riz
  • 120 grammes de dattes Medjool (dénoyautées)
  • 90 grammes d'huile de coco
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de levure chimique à l'acide tartrique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • pincée de sel
  • 50 ml de lait végétal (lait de soja ou lait d'amande)
  • 160 grammes de chocolat noir (ex. Vivani 92% de cacao, avec sucre de fleur de coco)
  • éventuellement 1 cuillère à soupe de miel

Biscuits au chocolat sans gluten

    1. Préchauffer le four à 170 degrés
    2. Mettre tous les ingrédients secs dans un bol (farine de sarrasin, farine de riz, levure chimique, bicarbonate de soude, cannelle, sel). Épépinez les dattes Medjool et broyez-les finement au robot culinaire.
    3. Faire fondre l'huile de coco
    4. Ajoutez l'huile de coco, le lait végétal et les dattes à la farine et pétrissez-la au robot culinaire pendant environ 5 minutes pour former une belle pâte. Maintenant, ajoutez également la cuillère à soupe de miel si vous l'aimez un peu plus sucré.
    5. Pétrissez brièvement la pâte avec vos mains; Si ça colle trop, ajoutez un peu de farine de riz et si ça ne veut pas coller, vous pouvez ajouter un peu de lait. Rouler ou aplatir la pâte jusqu'à ce qu'elle atteigne environ 1/2 à 1/2 pouce d'épaisseur. Découpez les biscuits à l'aide d'emporte-pièces ludiques et disposez-les sur une plaque à pâtisserie (vous devrez peut-être remplir 2 plaques à pâtisserie avec les biscuits).
    6. Cuire au four environ 18 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis laisser refroidir les biscuits pendant au moins une demi-heure.
    7. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Prenez une cuillère et trempez les biscuits un à un dans le chocolat et disposez-les sur une plaque à pâtisserie. Répétez cette opération jusqu'à épuisement du chocolat, puis laissez le chocolat durcir (par exemple au réfrigérateur).
    8. Si vous les emballez hermétiquement, les cookies seront encore savoureux au bout de 3 jours environ !

1