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Recettes Pâtisserie Petit-déjeuner Déjeuner Végétalien

Quel intense moment de bonheur cela peut parfois être lorsqu'on expérimente une recette et que le résultat est fantastique. Il en va de même pour ces gaufres. Je voulais faire une recette de gaufres sans gluten, sans sucre, sans lactose et végétalienne. J'ai commencé à jouer avec une recette et quand est venu le moment où je devais mettre le mélange à pâte dans le gaufrier, je me suis dit : 'non, cette pâte est beaucoup trop épaisse'. Juste un petit mot : je n’avais jamais fait de gaufres moi-même auparavant, donc je n’avais aucune idée de ce que je faisais, mais j’ai quand même réussi à le faire. Et comment !

Recette

Gaufres sans gluten

Il n'y a pas de gluten, de sucres raffinés ou de produits d'origine animale dans ces gaufres. Beaucoup de saveur !

Plâts Petit-déjeuner
Cuisine Belge
Portions 2 gaufres

Temps de préparation

Temps de préparation 5 minutes
Total 15 minutes

Ingrédients

  • 60 grammes de flocons d'avoine sans gluten (ou farine d'avoine)
  • 40 grammes de farine d'amande
  • 1 grosse banane mûre
  • 30 grammes d'huile de coco
  • 1 grosse cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de stévia/substitut de sucre
  • 1 cuillère à café bombée de lait végétal, par exemple du lait d'amande ou de soja
  • Poignée de fraises ou autres fruits frais

Gaufres sans gluten

    1. Si vous utilisez des flocons d'avoine, broyez-les d'abord finement au robot culinaire.
    2. Ajoutez la farine d'amande à la farine d'avoine. Écrasez la banane et ajoutez-la. Faites fondre l'huile de coco et ajoutez-la, ainsi que le lait, la cannelle, la levure chimique et le succédané de sucre.
    3. Laissez le robot culinaire mélanger pendant environ 1 à 2 minutes.
    4. Laissez chauffer le gaufrier. Versez ensuite le mélange dans les assiettes. Vous devriez essayer de l'étaler un peu, par exemple avec une spatule ou votre cuillère. Fermez le gaufrier et laissez cuire environ 5 minutes.
    5. Coupez le dessus des fraises et servez avec les gaufres chaudes. Garnir d'un peu de sucre glace substitut du sucre. Apprécier!

Je reçois souvent des questions de la part de gens sur la manière de remplacer les sucres de fruits dans les recettes, car les sucres de fruits peuvent également provoquer une augmentation du taux de sucre dans le sang. Tout le monde ne peut pas gérer ça. Pour une recette totalement faible en glucides, par exemple pour les diabétiques, vous pouvez remplacer la banane par un œuf et ajouter un peu de substitut de sucre supplémentaire. Vous n’avez pas besoin de beaucoup, alors commencez avec une cuillère à café supplémentaire.

La stévia est un substitut naturel du sucre sans calories et convient donc bien aux personnes qui (doivent) manger à faible teneur en glucides ou sans sucre, par exemple celles qui souffrent de diabète. J'espère que vous apprécierez ces gaufres autant que moi, elles sont absolument délicieuses !

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