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Recettes Gâteaux Sans gluten

Lorsqu’on fait beaucoup de sport, il est parfois difficile d’obtenir suffisamment de protéines en une journée. Les protéines sont importantes pour la récupération musculaire et favorisent également la perte de poids car elles vous rassasient plus longtemps.

Recette

Cheesecake sans gluten

Un cheesecake délicieusement frais pour compléter vos protéines. Délicieux pour le petit-déjeuner, le déjeuner ou une collation.

Plâts Gâteau
Cuisine Néerlandais
Portions environ 8 points

Temps de préparation

Temps de préparation 20 minutes
Temps de refroidissement 4 heures
Total 4 heures et 20 minutes

Ustensiles

  • Moule à charnière

Ingrédients

  • 125 grammes de flocons d'avoine sans gluten
  • 20 grammes d'huile de coco
  • 140 grammes de dattes
  • 750 grammes Skyr Cranberry Framboise (ou naturelle, pour une variante sans sucre)
  • 3 feuilles de gélatine ou utiliser de l'agar-agar (7 grammes)

Cheesecake sans gluten

    Comment faire un cheesecake sans gluten ?

    1. Prenez un petit moule à charnière de 18 cm et tapissez le fond de papier sulfurisé. Faire tremper les feuilles de gélatine une à une dans l'eau froide pendant 5 minutes. Si vous souhaitez être prêt très rapidement, déposez 3 petits bols d'eau et vous serez prêt en 5 minutes !
    2. Broyez les flocons d'avoine en farine dans un mélangeur, puis transférez-les dans un grand bol. Mettez également les dattes dans le mixeur.
    3. Mélangez les flocons d'avoine avec les dattes et l'huile de coco avec vos mains pour obtenir une sorte de « boule de pâte ». Vous n'avez pas de ballon ? Ensuite, prenez une autre couche d'huile de noix de coco jusqu'à ce qu'elle colle. Après cela, vous pouvez aplatir la pâte au fond du moule à charnière.
    4. Versez quelques cuillerées de Skyr dans une casserole et faites-la chauffer. Laissez ensuite les feuilles de gélatine se dissoudre une à une dans le Skyr.
    5. Versez ensuite le mélange gélatine-Skyr dans le reste du yaourt froid. Attention à ne pas faire trop chauffer le mélange, sinon il va cailler et ce serait dommage.
    6. Lorsque tout est mélangé, le mélange de fromage cottage peut être placé sur la base. Laissez-le reposer au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures avant de le trancher.
    7. Vous pouvez manger le gâteau au petit-déjeuner, au déjeuner ou tout simplement comme collation !

C'est pour cette raison que je suis complètement accro à l'Arla Skyr depuis plusieurs mois : un yaourt finlandais crémeux et corsé comme du fromage blanc, mais faible en gras et particulièrement riche en protéines.

Je le mange au petit-déjeuner, au goûter ou en gâteau et je partage avec vous aujourd'hui la recette de ce cheesecake sans gluten !

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